谢平副校长率队赴远东控股集团开展“思源之旅”主题教育活动
发布时间:2024-04-27 浏览次数:10 文章来源:党委学生工作部

4月26日,校党委常委、副校长谢平率领我校获得2023年远东奖教学金的师生赴远东控股集团有限公司开展“思源之旅”主题教育活动。远东控股集团资深合伙人、党委副书记、董事、远东股份副董事长兼首席执行官蒋华君,远东股份智能制造研究院院长陈昊等热情接待,我校相关职能部门负责人参加活动。

谢平副校长率队赴远东控股集团开展“思源之旅”主题教育活动

活动中,校企双方领导为获得2023年远东奖教学金的师生颁奖。获奖师生代表顾君怡、肖一凡发表获奖感言,感谢远东控股集团的爱心善举,表示在今后的工作和学习中将认真学习远东的企业精神和“创造价值、服务社会”的使命感,用更出色的成绩成就梦想、回馈社会。她们还代表获奖师生向远东控股集团递交了所有获奖师生签名的感谢状。

颁奖仪式和获奖代表发言

蒋华君副书记详细介绍了远东控股集团的三大事业、产业布局及人才培养路径,赞扬了南邮在人才培养方面的成就。他说,南邮历经82载春秋,为社会输送了大批优秀人才,其电子信息特色的学科设置与远东在智能电网、智能制造、光缆通讯等领域的业务高度契合,为双方的深入合作奠定了坚实的基础。他期待南邮的优秀学子能够成为远东未来的新生力量,共同推动远东产业事业的蓬勃发展。同时,远东也将与南邮在技术攻关、人才培养、产学研合作等方面展开深度合作,为远东的可持续发展注入新的活力。

蒋华君副书记致辞

谢平副校长对远东的热情接待与大力支持表示衷心感谢。她说,我校开展“思源之旅”主题教育活动,旨在让师生深入爱心企业,感受企业的创新创业精神,培养感恩意识与社会责任感。远东控股集团作为慈善、教育与产业并重的典范,慈善基金会在教育事业发展方面作出了积极贡献。她表示,选择远东作为今年“思源之旅”活动的首站,是希望南邮学子在远东的资助与支持下,能够更好地成长与发展,成为国家栋梁之材。期待双方不断拓展合作模式,共同书写校企合作新篇章,为社会进步与发展贡献更多力量。

谢平副校长讲话

座谈会结束后,谢平副校长一行参观了远东电池产业园、远东股份科技馆、远东中压电缆厂、海洋电缆厂,了解了远东电缆的发展历程、电缆生产工艺的发展与革新以及企业文化内涵。

饮水思源,缘木思本。我校落实立德树人根本任务,积极发挥校企合作在大学生培养成长过程中的重要作用,促进学生健康成长和全面发展,推动访企拓岗促就业工作,开展“思源之旅”主题教育活动,组织获得爱心企业奖助学金、奖教金的师生代表到企业参观学习,通过表彰会、座谈会等多种形式让获得奖助师生走进企业,学习企业在创新创业精神,培养感恩意识和社会责任感。

附:远东控股集团简介

远东控股集团有限公司创建于1985年,前身为宜兴市范道仪表仪器厂,现为“中国企业500强”、“中国民营企业500强”、“中国最佳雇主企业”。目前公司品牌价值1018.66亿元,员工超万人。公司始终坚持以“创造价值,服务社会”为使命,以“共建共享安全、绿色、美好生活”为愿景,秉持“以客户为核心,以奋斗贡献者为本,梦想激情、诚信务实、创新创优、自我批判、和灵共赢”的核心价值观。公司主营智能缆网、智能电池、智慧机场三大业务;公司旗下远东智慧能源股份有限公司(简称:远东股份),致力成为全球领先的智慧能源、智慧城市服务商。

(撰稿:李全记、刘泽琳 初审:李晓华 编辑:王存宏 审核:张丰)