姜小舜副校长率队赴青海调研慰问我校研究生支教团
发布时间:2024-04-27 浏览次数:100 文章来源:通信与信息工程学院

4月26日上午,我校党委常委、副校长姜小舜赴青海省三江源民族中学调研考察研究生支教团相关工作,亲切慰问我校第25届研究生支教团志愿者。青海省三江源民族中学副校长徐洁及相关负责同志陪同调研。

姜小舜副校长在青海省三江源民族中学座谈交流

姜小舜副校长在支教学校实地考察了操场、校史馆、图书馆等场所,了解学校办学历史与教育成果;走进学校食堂,关心志愿者生活状况;参观“邮梦三江源”科普书屋并开展调研座谈会,听取研支团成员在教学管理、志愿服务、社会实践等方面的汇报,了解到岗以来的工作情况,并向支教学校捐赠了科学实验套装。我校通信与信息工程学院与青海省三江源民族中学结成党建共建单位,共同签订社会实践基地协议。

姜小舜副校长向支教学校捐赠科学实验套装

通信与信息工程学院与支教学校结成党建共建单位

座谈会上,姜小舜副校长向服务地教育部门、项目办、支教学校等单位长期以来对我校研究生支教团的关心和支持表示感谢,希望全体志愿者珍惜支教时光,在日常教学中锤炼自身本领,站好三尺讲台,聚焦主责主业,配合支教学校完成教育教学任务,在一年不长的支教时光里拓宽人生的宽度和厚度;珍惜支教机遇,在民族团结中奉献青春力量,厚植家国情怀,重视民族教育,立足支教学校的学情状况,将铸牢中华民族共同体意识融入到日常教学和第二课堂建设中去;珍惜支教经历,在西部大地上书写青年担当,以实干为梯,用奋斗铺路,主动把个人的理想追求融入党和国家事业之中,将个人命运与国家发展有机结合,勇立时代潮头,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

徐洁副校长结合青海省三江源民族中学的学情状况,从教育教学、行政工作、第二课堂三个方面介绍了我校历届研究生支教团的工作情况,对研支团成员取得的成绩、作出的贡献给予充分肯定。

研支团成员表示,将继续为爱坚守,以诚育人,用奉献描绘热烈青春,以责任担起时代重托,陪着三江源的孩子们一起学习,一起成长,做青海省三江源民族中学这块人才沃土的辛勤耕耘者。

姜小舜副校长一行与研支团成员在一起

(撰稿:赵厚、王宇 初审:王小露 编辑:王存宏 审核:张丰)