南邮举办“青春向党 邮我唱响”合唱比赛
发布时间:2024-04-25 浏览次数:574 文章来源:团委(文化艺术中心)

薪火相传共逐梦,砥砺前行谱新篇。4月24日下午,我校“青春向党 邮我唱响”合唱比赛在仙林校区安恒青春剧场举办。校长叶美兰,校党委副书记蒋国平,校党委常委、副校长谢平,学校相关职能部门负责人,各学院负责人与400余位师生共同观看比赛。

来自20个参赛学院的1000余名师生依次上台表演,用歌声抒发爱党爱国爱校的真挚情感,表达与时代同发展、与南邮共奋进的坚定信念。一曲曲耳熟能详的旋律,一首首振奋人心的歌曲,唱响了时代主旋律,歌颂了殷殷爱国情,也唱出了浓浓青春气。《我爱你中国》《大中国》《我和我的祖国》《国家》等歌曲表达了中华儿女对党和国家的深情赞美和深沉热爱,《在灿烂的阳光下》《十送红军·映山红》《向往》《领航》《春天的故事》等歌曲赞颂了革命先辈为党和人民事业拼搏奉献的崇高情怀,《如愿》《上春山》《我的梦》《明天会更好》《人世间·Sailing》等歌曲诉说着对美好未来的无限憧憬与期许,《少年中国说》《有我》《强国一代有我在》《祖国不会忘记》《我们一起远航》《错位时空(五四特别版)》等歌曲唱响了南邮学子心怀家国、挺膺担当、书写“强国有我”青春答卷的铿锵誓言。比赛在“天翼”大学生艺术团合唱的《美丽的草原我的家》中落下帷幕。

经激烈角逐和现场评审,集成电路科学与工程学院(产教融合学院),电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院2个学院荣获特等奖;波特兰学院,通信与信息工程学院,马克思主义学院,社会与人口学院,外国语学院等5个学院荣获一等奖;传媒与艺术学院,自动化学院、人工智能学院,贝尔英才学院,应用技术学院,化学与生命科学学院等5个学院荣获二等奖;管理学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,材料科学与工程学院,经济学院,教育科学与技术学院,现代邮政学院,物联网学院,理学院等8个学院荣获三等奖。校党委常委、副校长谢平和相关职能部门负责人为获奖学院代表颁奖。

集成电路科学与工程学院(产教融合学院)合唱《如愿》

电子与光学工程学院、柔性电子(未来技术)学院合唱《向往》

波特兰学院合唱《国家》

通信与信息工程学院合唱《领航》

马克思主义学院合唱《大中国》

社会与人口学院合唱《明天会更好》

外国语学院合唱《人世间• sailing》

校党委常委、副校长谢平为获得特等奖学院颁奖

本次合唱比赛充分展现了我校师生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的精神风貌,激励南邮人赓续红色基因,勇挑时代重担,为祖国的发展贡献更多南邮力量!

合影

(撰稿:蒋友林、黄婧婕 摄影:张迈克、姚瑶 初审:秦昌建、沈媛媛)