叶美兰校长、刘陈会长率队走访校友企业江苏新纪元
发布时间:2024-04-23 浏览次数:10 文章来源:对外联络处

4月23日上午,校长叶美兰、校友会会长刘陈率队走访校友企业江苏新纪元信息发展有限公司(以下简称江苏新纪元)。1988级校友、江苏新纪元董事长顾晓峰热情接待了叶美兰校长、刘陈会长一行。

叶美兰校长、刘陈会长率队走访校友企业江苏新纪元

顾晓峰校友感谢母校和老师的关怀培养,他表示,南邮办学历史悠久,近年来取得了丰硕成果,有母校作为强大后盾,校友们感到十分温暖。他介绍了江苏新纪元的发展历程、产值营收和愿景使命等基本情况。2010级校友、江苏新纪元商务部经理周丹凤介绍,公司起步于2001年,在企业应用和互联网领域发力,目前在全国设立有13个办事处,取得了多项荣誉和资质,近年来专注于计算机视觉、雷达通信、工业物联网、人工智能、边缘计算、大语言模型等领域的研究,以技术为支撑,将咨询服务和业务服务结合提供全周期管理。南邮在读博士、芸生科技总经理邵文渊分享了他的创业历程、产品研发和参加竞赛情况。顾晓峰校友表示,希望未来能够抓住发展机遇,进一步加强与母校在科技创新、成果转化、人才培养、岗位对接等方面的协同,打造产教融合新样板,共同为社会经济发展作出更大贡献。

公司获得的荣誉和资质

叶美兰校长、刘陈会长对校友企业和校友们在学校各项事业发展过程中给予的关心支持表示感谢,对校友们取得的发展成就表示祝贺并引以为豪。叶校长、刘会长表示,校友是学校的宝贵财富,从南邮走出的众多企业家们一直都保持着低调、谦和的态度,准确把握技术发展的时代脉搏,始终团结在母校的周围,乘风破浪、合作共赢、共谋发展,已经逐渐成为一种特色和优势。他们指出,历史经验表明,能够持续发展壮大的企业,必须跟随国家和世界通信行业的发展走在前列,并坚持把自主创新的硬核科技作为核心竞争力。要塑造奋发向上的企业文化和企业精神,把每天都作为创业的开始,专注优势方向,打造核心平台,与更多校友企业交流经验,持续运作和扩大企业规模和影响力。他们强调,南邮人要传承和发扬好红色基因和革命传统,准确把握国际形势和国家发展大势,积极融入国家安全领域发展战略,深耕信息通信行业的国产化建设,在集成电路、数据应用、能源建设等重点领域提供支持服务。他们希望,广大校友和校友企业要努力在“大有可为”的新时代里“大有作为”,充分利用好南邮校友企业家联盟平台,并总结好典型的创业故事,形成优秀案例,为更多的创业者提供更多宝贵经验,助推学校与校友的共同发展,为新时期国家的高质量发展提供南邮方案。

座谈会前,叶校长和刘会长一行参观了公司办公区域。江苏新纪元余淼、陆智锋,学校对外联络处、招生就业处、产学研合作处负责人参加上述活动。

合影

(撰稿:李逸轩 图片:江苏新纪元 初审:盛利 编辑:王存宏 审核:张丰)