南邮承办在宁高校老年门球展示交流活动贺校庆
发布时间:2024-04-20 浏览次数:195 文章来源:离退休工作处

4月20日,由江苏省在宁高校老年人体育协会主办,我校承办的江苏省在宁高校老年门球展示交流活动顺利举行,共贺南邮82华诞。在宁高校老体协常务副理事长兼秘书长胡连城在开幕式上致辞。

在宁高校老体协常务副理事长兼秘书长胡连城在开幕式上致辞

南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、南京林业大学、南京工业大学、中国药科大学、南京铁道职业技术学院、南京邮电大学等12所高校的老年门球队汇聚三牌楼校区,为喜庆的校园增添了一道亮丽的风景线。门球队员们在和谐友好的氛围中切磋球技,通过一天的交流学习,分别获得了优胜奖和优秀奖。

参赛的12支高校老年门球队

比赛场景

我校老年门球队是老红军、学校老书记秦华礼于1988年12月亲手创建的,也是南京最早成立的老年门球队之一。秦老还担任过省、市、区及在宁高校老年门球协会的主要领导,他不仅经常以顽强拼搏、勇攀高峰的进取精神教诲大家,而且身体力行亲率南邮老年门球队参加各级各类老年门球比赛,取得辉煌战果。此外,我校老年门球队还帮助兄弟高校和附近中小学组建门球队并上门指导,为推动在宁高校和中小学门球运动发展作出了积极贡献。

南邮老年门球队现有队员30多人,拥有3支参赛队和2名一级裁判、3名二级裁判。35年来,南邮老年体协门球队本着健身怡情的活动宗旨,发扬“信达天下、自强不息”的南邮精神,常年活跃在门球场上,用老南邮人特有的“夕阳红”为红色校史增色添彩。

活动当天,在宁高校老体协的领导和兄弟院校的老同志,一起目睹了我校“薪火传•踏歌行”校庆健身跑,“老少漫游校园·共话红色校史”等活动,纷纷交口称赞。

(撰稿:张前 摄影:王希行 初审:陈友民 编辑:王存宏 审核:张丰)