无锡惠山区人大常委会副主任张晓阳来南邮对接座谈
发布时间:2024-04-18 浏览次数:390 文章来源:产学研合作处

4月16日下午,无锡市惠山区人大常委会副主任、前洲街道(城铁惠山站区)党工委书记张晓阳带领惠山区科技局、城际铁路惠山站区相关负责人来我校对接座谈。我校党委常委、副校长王友国,产学研合作处相关负责人、材料科学与工程学院专家参加座谈。

无锡惠山区人大常委会副主任张晓阳来南邮对接座谈

座谈会上,王友国副校长介绍了我校实施“一市一院”校地特色化合作战略,通过与地方政府共建校地研究院、技术转移中心、高价值专利培育中心等形式,加快科技成果转化,促进地方经济提质增效。他表示,我校将紧抓建设无锡校区的契机,结合无锡惠山区优势产业,加快搭建政产学研合作平台,共同推进科技创新、成果转化和人才培养等方面的合作。

王友国副校长讲话

张晓阳副主任介绍了无锡市新型研发机构情况及相关配套政策,对我校与惠山区拟建的校地平台选址提出了方案。他说,惠山区将积极做好校地平台的场地和生活配套建设,双方进一步探讨校地平台的建设方案和运营模式,加快推进平台建设,促进学校科技成果在惠山区转移转化,提升惠山区新质生产力。

张晓阳副主任讲话

座谈会上,惠山区科技局、城际铁路惠山站区相关负责人与我校产学研合作处及材料科学与工程学院专家进行了深入交流。

会后,张晓阳副主任一行还参观了我校有机电子与信息显示国家重点实验室。

参观有机电子与信息显示国家重点实验室

(撰稿:邱国霞 初审:顾亦然 编辑:王存宏 审核:张丰)