南邮荣获“智慧高校数字化建设综合实力卓越奖”
发布时间:2024-03-27 浏览次数:406 文章来源:教务处

3月25日-26日,第七届智慧高校CIO上海论坛在上海市召开,我校荣获“智慧高校数字化建设综合实力卓越奖”。

南邮荣获“智慧高校数字化建设综合实力卓越奖”

本次会议由上海市高等教育学会、智慧高校CIO信息化专业委员会主办,东华理工大学、eMOOC联盟、西北高等教育数字化转型联盟等联合主办。会议主题为推动多城市高等教育数字化转型与联动升级,加快数字教育建设步伐,提升高校数字化教育教学能力与水平。

我校切实落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,持续建设数字南邮和云上南邮,建实数字基建,持续加强对校园网络的统筹管理,支撑教育教学,以数字化赋能教育教学改革,构建学科专业新格局,夯实数字化人才培养基础。学校在优质教学资源建设、教师数字化教学能力建设等方面取得一系列成果与突破。目前已建成国家级一流本科课程33门、省级一流本科课程53门,中国大学慕课平台课程90门,中国大学慕课国际平台课程6门;不断推进重点教材、数字化教材、新形态教材建设;构建新时代教师教学发展服务支持体系,教师数字化教学能力持续提升,曾获首届、第三届全国高校教师教学创新大赛正高组一等奖等奖项,入选教育部教育质量评估中心“高校教师发展中心建设优秀案例”。

(撰稿:陈兴 初审:沈建华 编辑:王存宏 审核:张丰)