南邮召开本科教育教学审核评估学院评估工作专家培训会
发布时间:2024-03-07 浏览次数:1067 文章来源:评建办公室、教务处(教师教学发展中心)、教学质量监控与评估中心

3月6日下午,我校在仙林校区行政楼中天科技报告厅召开本科教育教学审核评估学院评估工作专家培训会。教育部普通高等学校本科教育教学评估专家委员会委员、复旦大学徐雷教授作专题报告,校党委常委、副校长王友国出席会议并致辞。校本科教育教学咨询委员会委员,校本科教学督导,各学院(部)院长、教学院长,各单位审核评估工作联络员等参加会议。

南邮召开本科教育教学审核评估学院评估工作专家培训会

王友国副校长在致辞中指出,新一轮审核评估是对学校本科教育教学工作的一次全面“体检”。各学院应以本次审核评估学院评估工作为抓手,在准确把握指标体系内涵的基础上,切实有效地做好学院评估各项工作,找出制约学院人才培养的真问题,进一步提升本科教育教学水平。在学校即将开展学院评估之际,各单位尤其是各教学单位,务必认真学习,总结凝练已有工作和特色,对标找差,修订和优化自评报告,形成下一步评建工作计划,压实责任,层层推进,切实有效推进迎评促建工作。

王友国副校长致辞

徐雷教授以“如何做好评估专家”为核心议题,围绕“本科教育教学审核评估评什么,怎么迎评”这一主线,深入分享了参与教育部新一轮审核评估工作的心得与感悟。他从新一轮审核评估内涵要义、指标体系及新变化的解读出发,阐述了对新一轮审核评估的理解,全面细致地梳理了院系评估考察要点、方式方法及可能出现的问题,给出了相关意见建议,分享了复旦大学在自评自建及审核评估工作过程中的经验、做法和心得体会,并探讨了审核评估对学校发展的多方面促进作用。

教育部普通高等学校本科教育教学评估专家委员会委员徐雷教授作专题报告

评建办对下一阶段学院评估工作要求和安排进行了布置。

(撰稿:向俊伟 摄影:谭鑫 初审:刘允、沈建华 编辑:王存宏 审核:张丰)