南邮召开本科教育教学审核评估评建工作汇报交流会
发布时间:2024-01-26 浏览次数:1542 文章来源:评建办、教务处、教学质量监控与评估中心

1月25日上午,我校在仙林校区行政楼中天科技报告厅召开本科教育教学审核评估评建工作汇报交流会。全体在校校领导和全校中层正职干部出席会议。会议由校党委常委、副校长刘青山主持。

南邮召开本科教育教学审核评估评建工作汇报交流会

刘青山副校长主持会议

会上,党委办公室、校长办公室,党委宣传部,党委教师工作部、人事处,党委学生工作部、学生工作处,教务处(教师发展中心),教学质量监控与评估中心,通信与信息工程学院,集成电路科学与工程学院,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院,化学与生命科学学院,理学院,经济学院,马克思主义学院,贝尔英才学院和创新创业教育学院的主要负责人围绕本科教育教学审核评估指标体系及内涵,依次汇报了本部门迎评工作进展情况、工作重点任务、特色和亮点、自评报告撰写情况、存在的困难和下一步评建计划等。

部分职能部门负责人汇报交流

部分教学单位负责人汇报交流

校党委书记郭宇锋对汇报进行点评并提出明确要求。一是要统一思想,提高站位,全校上下要站在“为党育人、为国育才”的政治高度,结合学校第四次党代会精神,充分认识到审核评估的重要性与必要性。二是要科学谋划,抓好落实,各单位要深研细悟,认真学习深刻领会审核评估指标体系内涵,坚持问题导向,紧盯关键重点,把审核评估精神传达到位,把任务与责任落实到人,把发展目标落实到工作实际,真正做到以评促建、以评促改、以评促强;要深入挖掘和凝练学校层面的教育教学理念、亮点和特色,形成统一的“指挥棒”。三是要通力协作,夯实责任,坚决落实“一把手”负责制、问责制,以高度的责任感、使命感、强烈的担当精神和主人翁的姿态全力以赴投入到评建工作。

校党委书记郭宇锋作总结讲话

(撰稿:胥备 摄影:谭鑫 编辑:王存宏 初审:刘允 审核:张丰)