南邮经济学院建院十周年高质量发展大会举行
发布时间:2023-12-08 浏览次数:2477 文章来源:经济学院

12月6日下午,南京邮电大学经济学院建院十周年高质量发展大会在仙林校区安恒青春剧场举行。

南邮经济学院建院十周年高质量发展大会举行

我校党委书记郭宇锋,校党委常委、纪委书记、省监委派驻南京邮电大学监察专员龚亲华,中国统计学会副会长凌迎兵,我校李子全教授,南京大学经济学院院长郑江淮,东南大学国家发展与政策研究院副院长刘修岩,北京邮电大学经济管理学院党委书记王宏原,重庆邮电大学经济管理学院党委书记谭明刚,西安邮电大学经济与管理学院副院长苏锦旗,西安邮电大学经济管理学院党委副书记刘瑾,南京师范大学商学院院长白俊红,南京审计大学经济学院院长樊士德,南京财经大学经济学院副院长崔向阳,江苏省通信服务有限公司副总经理陶军,江苏省通信服务有限公司人力资源部主任常勇,南京小格科技有限公司总经理王海飞,南京橙时数据科技有限公司创始人王旭芳等出席大会。参加大会的还有学校各职能部门负责人,兄弟学院的专家、教师代表,经济学院师生代表、历届校友代表。经济学院党委书记董军主持大会。

郭宇锋书记在讲话中指出,十年来,经济学院全体师生砥砺前行、薪火相传,经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程。学院秉承“经世济民,信达天下”的办学理念,坚持育人为本,厚德博学,培育了大批德智体美劳全面发展的经济类高级专门人才,在学科发展、科学研究等方面取得了优异成绩。希望经济学院继续不忘初心,砥砺奋进,依托学校大信息特色,抢抓数字经济发展的战略机遇,坚持“以数字经济为鲜明特色”的学院发展之路,为助力打造数字经济创新发展新高地,为经济高质量发展插上信息化翅膀、增添强大新动能,为建成电子信息领域特色鲜明的世界一流大学作出新的更大贡献。

郭宇锋书记讲话

经济学院董军书记主持大会

经济学院院长岳中刚作高质量发展报告,介绍了南邮经济学科起源及学院发展历程,讲述了近十年学院在学科专业建设、课程体系设计、人才培养探索等方面取得成绩。经济学院这十年,是转型发展、勇攀一流的十年,是提升规模、追求卓越的十年,是创新引领、屡结硕果的十年。展望未来,全体经院人将以建成电子信息领域特色鲜明的世界一流大学为目标,努力奋进,把握数字技术蓬勃发展引领第四次科技革命带来的重大发展机遇,以新一代信息技术、数字技术作为强有力的基石,努力将学院建设成为国内知名、若干领域达到国内一流的经济学院。

经济学院岳中刚院长作高质量发展报告

江苏省通信服务有限公司陶军副总经理致辞,表达对经济学院成立十周年的真挚祝福。他介绍了江苏通服的发展历史,讲述了江苏通服与南京邮电大学在产教融合方面采取的新举措,希望未来能与经济学院一起打造共同培养、专项提升、定向就业的共生型人才培养模式,努力培养出素质高、能力强、技术过硬的优秀人才。

江苏省通信服务有限公司陶军副总经理致辞

学院成立十周年之际,收到来自海内外高校、行业友好单位、校友等发来的贺电、贺信百余封。

南京大学经济学院郑江淮院长、重庆邮电大学经济管理学院谭明刚书记在致辞中表达了对经济学院成立十周年的热烈祝贺,希望共同携手,进一步深化交流,进一步拓展合作领域,提升合作深度,实现优势互补、协同创新,助推双方高质量发展,在服务国家发展大局中共同开启新的征程。

南京大学经济学院郑江淮院长致辞

重庆邮电大学经济管理学院谭明刚书记致辞

校友代表王旭芳、王海飞分享了在学院的学习经历和成长故事。“感谢学校,是学校教会了我在创业路上坚持梦想、努力做到厚德弘毅求是笃行;感恩学院,是学院让我树立了勇力潮头、经世济民的远大抱负;感恩老师,是老师的言传身教让我造就了脚踏实地、诚实守信的坚毅品格。”他们鼓励学弟学妹珍惜时光,努力拼搏,一同书写经济学院的光辉未来。

校友代表南京橙时数据科技有限公司王旭芳创始人致辞

校友代表南京小格科技有限公司王海飞总经理致辞

校友代表、年轻教师代表、在校生代表为8位老领导、退休教师代表献上鲜花,表达了对老师的敬意和感激之情。

校友代表、年轻教师代表、在校生代表向老教师献花

经济学院教师代表杜运伟说,十年来学院蓬勃发展、桃李芬芳,作为一线教师,备受鼓舞。“未来我将以最饱满的精神状态、最积极的工作热情投身到教学科研中,在平凡的工作岗位上为学院、学校的高质量发展贡献光和热。”

经济学院教师代表杜运伟发言

“日新月异,风光无限。守正创新,踔厉奋发,薪火相传,共创明天。”学院研究生集体献词,用声情并茂的诗朗诵讲述了学院十年发展历程,表达对学校、学院的美好祝福。“请党放心,强国有我!请祖国放心,复兴有我!请学校放心,强校有我!”誓言铿锵有力,振奋人心,大会在坚定豪迈的《十年,正青春》诗朗诵声中落下帷幕。

《十年,正青春》诗朗诵

(撰稿:尤波 初审:董军 编辑:王存宏 审核:张丰)