教学科研成果
南邮教师获江苏省高校教师教学创新大赛特等奖
发布时间:2024-04-17 浏览次数:10 文章来源:教务处(教师教学发展中心)

4月14日,第四届江苏省高校教师教学创新大赛决赛在东南大学举行。经过激烈角逐,我校参赛教师共获得特等奖4项、一等奖2项、二等奖2项,获特等奖数量和获奖总数均位列省属高校第一。

特等奖获得者赵勃、宛汀、刘蕾蕾、何雪云老师

全国高校教师教学创新大赛是教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目清单中唯一高校教师教学竞赛活动。大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,助力高校课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,推动信息技术与高等教育教学深度融合,提高产教协同育人成效,提升高校教师教书育人能力和高校人才自主培养质量,打造高校教学改革的风向标。第四届江苏省高校教师教学创新大赛中,全省共有76所本科高校329项作品参赛,44所本科高校的102项作品入围决赛,最终产生个人(团队)奖特等奖48项、一等奖54项、二等奖72项。

学校一贯重视教师教学能力建设,坚持立德树人根本任务,不断完善“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制,充分发挥教师教学竞赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向而行,持续提升教师教育教学水平和人才培养质量,探索提升教师教学新质生产力的培育路径,为推进中国式现代化江苏新实践贡献南邮力量。

主讲教师

赵  勃

电气控制与可编程控制器

宛  汀