我校举行“全国五一劳动奖章”获得者赵勃老师事迹报告会
发布时间: 2021-05-13 浏览次数: 1245 文章来源: 工会 教师工作部、人事处 教务处(教师教学发展中心)

  为弘扬新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓舞和激励广大教职工争做新时代的奋斗者,努力创造无愧于时代的新业绩,5月12日下午,我校在仙林校区图书馆四楼报告厅举行时代楷模进校园——“全国五一劳动奖章”获得者赵勃老师事迹报告会。校党委常委、副校长张志华、孙力娟出席报告会,工会、各学院(部)、基层教学组织等相关负责人以及青年教师、学生代表聆听了报告。张志华副校长主持报告会。

  孙力娟副校长热烈祝贺赵勃老师获得“全国五一劳动奖章”,代表学校向赵勃老师献花。

  报告会上,赵勃老师从“青教赛回顾”“五一庆祝活动”“收获与启发”等三个方面,作了题为“回看射雕处 千里暮云平”的报告,讲述了从一名普通教师到“全国五一劳动奖章”获得者的奋斗经历,分享了参赛过程中的所思所感、苦辣酸甜,展示了参加校赛、省赛、国赛过程中许多刻骨铭心的坚实脚印。他特别分享了作为江苏省9名优秀代表之一,赴北京人民大会堂参加2021年庆祝“五一”国际劳动节暨“建功十四五 奋进新征程”主题劳动技能竞赛动员大会的见闻和感悟。他说,“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”,希望青年师生奋力拼搏,争取“在当打之年,留下让自己感动的美好回忆”。

  张志华副校长在讲话中指出,赵勃老师的报告“精彩”“精心”“精准”,是一堂生动的思政课,感人肺腑,催人奋进。他号召广大教职工向赵勃老师学习,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,积极投身学校国家世界一流学科和江苏高水平大学建设。希望全体学生刻苦学习,用实际行动抒爱国情、立强国志,接好时代的接力棒,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

  报告会后,校党委书记刘陈与赵勃老师亲切交谈,向赵勃老师表示祝贺,并提出殷切期望。赵勃老师表示感恩学校的培养和关怀,今后会珍惜荣誉、保持本色,谦虚谨慎、戒骄戒躁,加倍努力、发挥示范带头作用,开启新征程,建功“十四五”。

报告会现场

张志华副校长主持报告会

孙力娟副校长为赵勃老师献花

赵勃老师作报告

刘陈书记与赵勃老师亲切交谈

 

(撰稿:张效霓 摄影:赵雨晨 初审:黄婷婷 编辑:王波 审核:张丰)



 


仙林校区地址:南京市亚东新城区文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved