【中国江苏网】国际电信联盟万花筒学术会议在南京举行
发布时间:2017-12-11 浏览次数:2826 文章来源:中国江苏网

中国江苏网12月11日讯(通讯员 尤萱 记者 罗鹏)近日,国际电信联盟(ITU)万花筒学术会议在南京举行。该会议是由国际电信联盟主办的信息通信技术(ICTs)标准化制定领域的最高层次学术会议,且首次在中国举办。会议由南京邮电大学承办。
  本次会议围绕“Challenges for a data-driven society”(数据驱动社会面临的挑战)主题,分享了数据管理和分析的创新性研究方法,研讨新兴信息通信技术的发展,聚焦国际标准急需领域,促进信息社会健康发展。
  会议明确了信息通信技术研究的发展趋势及其对国际标准化的影响,为信息通信技术领域工业界标准研究人员与学术界的交流合作提供平台,成为世界各国工业界和学术界的专家学者了解我国通信技术发展和标准化工作的重要窗口,同时促进了我国信息通信技术领域学术界和产业界的相关研究人员与国际同行之间的交流合作,加快我国在信息通信技术领域的研究和产业发展。
  据了解,会议现场展示的23篇论文将发表在2017万花筒会议集和IEEE Xplore 数字图书馆。来自韩国延世大学的Doyoung Eom和Heejin Lee关于对电子健康标准以及相关研究的成果,旨在共同推动标准化分析对基于信息通讯技术的医疗创新,获得本次万花筒会议的论文一等奖。