我校三位老师当选区人大代表
发布时间:2016-11-30 浏览次数:178 文章来源:校工会、宣传部

根据选举法和省选举实施细则的有关规定,按照鼓楼区、栖霞区关于区人大代表换届选举工作的相关安排,我校于11月下旬开展了区人大代表换届选举投票工作,我校党政领导及各学院师生26000余名选民分别到三牌楼选区、仙林选区的114个投票站参加投票选举。校党委副书记、纪委书记朱永平,副校长张志华分别主持了两校区的投票。选举结果分别报经鼓楼区、栖霞区选举委员会审核,确认南京邮电大学选区的选举结果有效,张玲华当选鼓楼区第二届人大代表,沈苏彬、胡纵宇当选栖霞区第十八届人大代表。

我校区人大代表选举工作启动以来,校党委高度重视,党委书记刘陈亲自担任领导小组组长。在区人大选举委员会的部署下,我校严格换届选举工作程序,在前期准备工作阶段、宣传发动和选民登记阶段、资格审查阶段、提名推荐和协商确定代表候选人阶段、组织介绍候选人情况和召开选民代表与候选人见面会阶段、投票选举阶段都认真把关,同时积极营造良好的舆论氛围,使换届选举工作有序推进。根据法律规定,本着公开、公平、公正的原则,经政党、人民团体和选民依法提名推荐,在充分尊重民意的基础上,按照正式代表候选人应多于应选代表名额三分之一至一倍的规定,通过“三上三下”的办法确定了我校两个选区五位正式代表候选人,最终选举产生了三位区人大代表。

三牌楼校区主投票站

仙林校区主投票站

校党委书记刘陈投票

校党委副书记、纪委书记朱永平主持三牌楼校区投票工作