【中国江苏网】南京军区举办《高举旗帜向前进》演唱会 打牢国防生政治思想基础
发布时间:2012-12-13 浏览次数:4031 文章来源:宣传部

12月9日晚,南京军区政治部在军区礼堂举办了一场《学习宣传贯彻党的十八大精神——高举旗帜向前进》主题演唱会。南京军区政治部主任吴长海中将、副主任郭礼云少将及江苏省军区政治部领导,南京理工大学、南京邮电大学的校领导、国防生培养工作领导小组成员、国防生近千人观看了演出。

吴长海中将在演出开始前与两所高校领导会见座谈时指出,这场演出的主题就是学习贯彻党的十八大精神,通过歌会的形式加深大家对十八大报告主题的理解。本次为国防生进行专场演出,是为国防生上一堂学习十八大精神的辅导课,打牢国防生的政治思想基础,使他们更加了解党的优良传统,更加坚定对党的信赖,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念。

南京邮电大学副校长张志华代表学校表示,南邮是一所具有光荣革命传统的高校,与军队有深厚的历史渊源和感情,学校将以党的十八大精神为指引,进一步加强与部队的合作,共同努力把国防生培养成军政兼优、指技合一的高素质新型军事人才。

《高举旗帜向前进》主题演唱会共分5个篇章,以每个时代有印记的、有影响力的歌曲串联起时代大事记,反映了在中国共产党的坚强领导下,中国特色社会主义坚定不移、激情飞扬、阔步前进的发展历程。激情澎湃的演唱唱出了社会主义的主旋律,唱出了解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,建设中国特色社会主义的壮志豪情;美轮美奂的舞美设计,描绘出全面建成小康社会、中华民族走向复兴、人民军队走向强大的壮美画卷,令人神往。

一场晚会一堂课,一份责任在肩头。两校国防生纷纷表示,自己对“没有共产党就没有新中国”这句话的理解更加深刻了,对建设中国特色社会主义军人应肩负的使命更加明晰,也进一步激发了自己学好专业、为国防建设贡献力量的动力和责任。“给我印象最深的是《为了谁》,它充分展现了人民子弟兵是中国人民的脊梁,是中华民族崛起的最可靠保障,身为国防生的辅导员,我感到非常自豪,也让我更加热爱这份事业……”南京邮电大学国防生辅导员兴奋之情溢于言表。

南京军区举办《高举旗帜向前进》演唱会

国防生仔细观看演出

作者及来源:记者 罗鹏  2012年12月13日 中国江苏网