【新华日报】南京邮电学院喜庆六十华诞
发布时间:2002-12-07 浏览次数:6214 文章来源:宣传部

李鹏  回良玉  迟浩田  费孝通  季允石  陈焕友  题词或发贺信贺电祝贺  曹克明等出席庆典

本报讯  昨日,南京邮电学院举行庆典,隆重庆祝60周年华诞。全国人大常委会委员长李鹏,中央政治局委员、中共江苏省委书记回良玉,国家军委副主席、国务委员国防部长迟浩田,原全国人大常委会副委员长费孝通,省长季允石,省人大常委会主任陈焕友分别题词或发来贺信贺电祝贺。省政协主席曹克明、省人大常委会副主任柏苏宁、副省长吴瑞林、省政协副主席顾浩、中国电信集团公司总裁周德强、原省政协副主席胡福明、原省邮电部副部长谢高觉等领导和嘉宾出席了庆典。
    李鹏的题词是:“努力提高教育质量,培养优秀通信人才”。迟浩田的题词是:“六十载硕果累累,新世纪再创辉煌”。
    回良玉在贺信中说:你校是我党我军早期培养通讯人才的学校,发轫于抗日烽火之中,具有光荣的革命传统。新中国成立后,特别是改革开放以来,你校认真贯彻党的教育方针,加快改革与发展的步伐,教学和科研都取得了喜人的丰硕成果,如今已成为我国培育高层次通信、信息人才的重要基地,被誉为“华夏IT英才的摇篮”。回良玉在贺信中希望南邮以建校60周年庆典为契机,以党的十六大精神为指导,自觉实践“三个代表”重要思想,坚持“育人为根本,质量是生命”的办学宗旨,锐意进取,开拓创新,努力把南京邮电学院办成一所高水平、有特色、国际知名、国内有重要影响的一流大学。
    季允石的题词是:“发挥特色优势,坚持教育改革,提高教育质量,为江苏教育事业发展贡献力量,为江苏地方经济和社会发展培养更多的人才。”
    庆典上,副省长吴瑞林代表中共江苏省委、省政府向南京邮电学院的全体师生员工、新老校友表示热烈的祝贺。
    南邮,1942年诞生于山东抗日根据地。1949年,学校迁抵南京,改名南京邮电学校。1958年经国务院批准正式改建为本科院校,定名为南京邮电学院,长期隶属邮电部(后为信息产业部)领导,成为部属重点高校。2000年2月划转江苏省。

作者及来源:记者 杨治华  徐雷  沈捷 2002年12月7日 新华日报