【人民邮电】南邮成为省属惟一自主招生高校
发布时间:2003-05-23 浏览次数:3551 文章来源:宣传部

本报讯   日前,南京邮电学院获省教育厅批准,成为江苏省惟一的试行自主录取的省属高校。自此,江苏省本科第一批试行自主录取的高校已增至8所,南京邮电学院成为江苏省惟一的对本科第一、第二批考生同时试行自主录取的高校。
  据了解,对于第一志愿报考南邮本科,高考成绩达到江苏省本科第一批录取控制线的考生,凡高中阶段获省级“优秀学生”称号的应届毕业生;高中阶段获得全国奥林匹克竞赛(数、理、信息)三等奖以上者和全国联赛(数、理、信息)省级赛区一等奖者;参加省体育高水平运动员测试和艺术特长考试,成绩合格者,经南邮确认后可优先满足第一志愿专业。如考生在高中阶段获得全国联赛(数学、物理、计算机)省级赛区二等奖以及在某一学科或某一方面具有特长并获得省级一等奖以上证书,经南邮确认可加20分安排专业。对南邮中学生源基地学校、省重点中学平时学习成绩一贯优秀的应届毕业生,经所在中学推荐并提供相关成绩,经南邮确认后可加10分安排专业。
  作为江苏省惟一同时试行本科第二批自主录取的高校,为让更多优秀考生享受到“自主录取”的政策,除了满足上述条件外,南邮还降低“门坎”,对高中阶段参加全国数、理、信息等学科奥林匹克竞赛省级赛区三等奖以上者也给予相应的优惠加分政策。

作者及来源:记者 杨治华  2003年5月23日 人民邮电