【新华网江苏频道】五星电器总裁汪建国走进“金陵名人堂”
发布时间:2005-10-27 浏览次数:3548 文章来源:宣传部

新华网江苏频道南京10月27日电    一场别开生面的的讲座26日晚在南京邮电大学仙林校区举行,能容纳300人的教室里人头攒动。五星电器总裁汪建国来到由南京邮电大学校团委和学生会举办的“金陵名人堂”讲座,用幽默风趣的语言向学子们讲述五星创业的经历。
  据南京邮电大学团委书记张志华介绍,“金陵名人堂”讲座是由大学生自己组织的,从一开始就十分注重品牌意识的学生活动,主要邀请各方面学术领袖、著名企业家以及政府官员来和大学生交流,从而开阔大学生视野,启迪未来,转变观念。
  “金陵名人堂”的创始人季小乔两年前作为散打特长生被录取到南京邮电大学管理工程系。初进仙林校区,季小乔感到学校的人文氛围相对薄弱,经常到南大“偷听”讲座。一次在仙林到鼓楼的公交上,季小乔突发灵感,何不邀请各界名人到南邮开讲座?于是就在2003年10月创办了“金陵名人堂”,至今已举办了23届,深受广大同学喜爱。附近高校的同学也远道而来,三百人的教室每次都会挤下五百多人。
  五星电器总裁汪建国表示,他这次来讲座一是把自己一些亲身体会与广大学子进行交流,二是通过这个平台也是把五星介绍给大家。一位专程赶来听讲座的南京财经大学的学生说,每次只要有这样的讲座他都风雨无阻地赶来听,金陵名人堂办得非常好,能让学子了解更多的知识,也丰富了大学文化生活,这样的讲座多多益善。

作者及来源:记者 张好林 2005年10月27日 新华网江苏频道