【金陵晚报】南邮首获自主招生﹐江苏自主招生高校增至8所
发布时间:2003-05-15 浏览次数:3656 文章来源:宣传部

记者昨天从南京邮电学院获悉﹐该校成为江苏省教育厅唯一批准的自主招生的高校。至此﹐江苏省今年自主招生的高校达到8所。

据南邮介绍﹐第一志愿报考南邮﹐高考成绩达到本一录取分数线的考生﹐如高中阶段获省级“优秀学生”称号的应届毕业生﹔高中阶段获得全国奥林匹克竞赛(数学﹑物理﹑计算机)三等奖以上者和全国联赛(数学﹑物理﹑计算机)省级赛区一等奖者﹔参加省体育高水平运动员测试和艺术特长考试﹐成绩合格经确认者可优先满足第一志愿专业。高中阶段获得全国联赛(数学﹑物理﹑计算机)省级赛区二等奖者以及在某一学科或某一方面有特长且获得省级一等奖以上证书并经学校确认者可加20分安排专业﹔南邮中学生源基地学校﹑省重点中学平时学习成绩一贯优秀的应届毕业生﹐经所在中学推荐并提供相关成绩可加10分安排专业。

对第一志愿报考南邮本科第二批﹐高考成绩达到江苏省本科二批录取控制线的下列考生﹐如高中阶段获省级“优秀学生”称号的应届毕业生﹔高中阶段获得全国奥林匹克竞赛(数学﹑物理﹑计算机)三等奖以上者和全国联赛(数学﹑物理﹑计算机)省级赛区一等奖者﹔参加省体育高水平运动员测试和艺术特长考试﹐成绩合格可优先满足第一志愿专业。对高中阶段获得全国联赛(数学﹑物理﹑计算机)省级赛区二等奖﹑三等奖者以及在某一学科或某一方面有特长且获得省级以上证书可加20分安排专业。对南邮中学生源基地学校﹑省重点中学平时学习成绩一贯优秀的应届毕业生﹐经所在中学推荐并提供相关成绩可加10分安排专业。

作者及来源: 记者 谈洁  金陵晚报 2003年5月15日