【新华日报】我省自主招生高校增至8所
发布时间:2003-05-16 浏览次数:3159 文章来源:宣传部

中新社江苏新闻网南京5月16日电:经江苏省教育厅批准,南京邮电学院成为我省唯一一所试行自主录取的省属高校。自此,江苏省本科第一批试行自主录取的高校已增至8所。

这8所高校分别为南京大学、东南大学、南京理工大学、南京航空航天大学、中国药科大学、南京农业大学和南邮。其中南邮是江苏省唯一一所本一、本二同时试行自主录取的高校。

对于第一志愿报考南邮本科第一批、高考成绩达到省本一录取控制线的考生,凡高中阶段获省级“优秀学生”称号的应届毕业生;高中阶段获得全国奥林匹克竞赛三等奖以上者和全国联赛省级赛区一等奖者;参加省体育高水平运动员测试和艺术特长考试,成绩合格者可优先满足第一志愿专业。如考生在高中阶段获得全国联赛省级赛区二等奖以及在某一学科或某一方面具有特长,可加20分安排专业。对南邮中学生源基地学校、省重点中学平时学习成绩一贯优秀的应届毕业生,经所在中学推荐并提供相关成绩,可加10分安排专业。南邮还降低“门槛”,对高中阶段参加全国奥林匹克竞赛省级赛区三等奖以上者也给予相应的优惠加分政策。

作者及来源:新华日报 2003年5月16日