【中国江苏网】组图(南京邮电大学:红丝带飘起来)
发布时间:2005-06-22 浏览次数:2799 文章来源:宣传部

中国江苏网消息:6月17日下午,南京邮电大学一群即将毕业的大四学生来到仙林校区,将一条条红丝带系在学径两边的竹枝上,“请记住阳光总在风雨后,一起加油吧!”、“一个今天胜过两个明天”、“寄语学弟学妹:努力与快乐同在!”、“当自己都不知自己在干什么的时候,就是该好好思考自己的时候”、“重要的不是所站的位置,而是所朝的方向”、“少玩游戏,多上自习”、“I believe you can fly”……,这些红丝带上的话语,有的是自身的经验传授,有的是发自内心的祝福,有的是诚恳的劝勉,飘扬的丝带引来不少在仙林的南邮学子驻足观看,以红丝带表达学长的心意这种方式,让平时较少有机会接触学长的一二三年级学生以一种别样的心情感受到了温情的传递。

这是南邮毕业生文明离校的系列活动之一——“心语倾诉:向亲爱的师弟、师妹进言”。此外还有以传授考研经验为主题的“泽被同门——01级仙林送经”以及在系旗上签字等活动。03年南邮仙林新校区投入使用,两地办学使本部和仙林学生之间的交流相对比较困难,而本届毕业生既是最后一届南京邮电学院毕业生,又是第一届南京邮电大学毕业生,同时还是最后一届四年在本部度过的毕业生,作为最后一届从环境到精神完全承接着南邮学子风格的毕业生,他们在毕业前夕,以一种有别于以往的方式离别母校,而有这届毕业生签名的各系系旗也将完成它们的使命在校史馆永久保存。

作者及来源:中国江苏网 2005年6月22日