【金陵晚报】陈峰伟商业帝国梦揭幕
发布时间:2006-03-07 浏览次数:2716 文章来源:宣传部

金陵晚报报道 号称今年2月份开业的南京唐电电器,昨天终于开业了,这个营业面积300平方米,店内商品只有10万元左右的卖场,花在开业庆典上的资金据说超过了1万元。

此次开业也吸引了诸多媒体的关注,不仅因为唐电电器的创业者陈峰伟是一名退学创业的大学生,更因为该大学生曾在媒体面前夸下海口,要在5年内让唐电电器上市,占有仙林大学城80%的市场份额,并将业务拓展到餐饮、娱乐、电子商务等领域,年销售总额达到8亿元。

陈峰伟最初吸引各界关注的是他的豪言壮语,以及自我夸赞的大手笔融资能力。去年年底,他声称已经融资300万元,接下来他还将北上南下继续融资,打造他的商业帝国梦;眼看已经半年过去了,陈峰伟究竟融了多少钱?

“你去年宣称将融资300万元,其中一个100万是南京某地产商给予的风险投资,第二个100万,是北京某集团的有息贷款,第三个100万是你个人筹集及同学家长的支持。截至今日,300万到账了吗?还有你曾说严介和将支持你100万元,太平洋集团是否兑现了呢?”陈峰伟沉默了良久,终于诚恳地表示,后来发生了变故,比如严介和并不是本人投资,但由于他已辞去太平洋建设集团的所有职务,他当初代表集团投资的说法也就不了了之,另外一些融资也因为各种缘故没有成功。陈峰伟目前已经融集多少资金呢?他以前的老团队无人知晓,现有的团队成员同样不知道,他们甚至委托记者帮助打听,而陈峰伟一直以商业机密为由不肯透露分毫。陈峰伟昨天说得最多的话就是“大学生创业真是太不容易了。”按照陈峰伟的说法,卖场只是一个取信于大学生的基地,唐电将在南京各高校大力发展校园代理,在校园里贴海报、摆地摊、在BBS上发帖子推销产品,卖场内重点搞售后服务……为此,他还十分有气魄地表示,卖场内现在还空了8节柜台,将免费提供给有意创业的大学生,对方进场后只要交少量的水电费和管理费即可。

与陈峰伟说辞对应的是店内有限的商品,有的一节柜台只有两个手机或一两个MP3,店里最值钱应该是13台电脑,这些电脑价值一般在万元左右。除了柜台里的商品,卖场还有存货吗?所有的营业员都表示不知道,而卖场里的仓库也被紧紧锁住,几乎所有的人都告诉记者,钥匙被另一个人带走了,无法进入。

作者及来源:记者 李学芹 金陵晚报 2006年3月7日