【南京日报】朱善璐会见美国纽约理工学院校长
发布时间:2008-10-10 浏览次数:3202 文章来源:宣传部

朱善璐会见美国纽约理工学院校长

朱善璐表示,南京将高度重视和大力推动高等教育国际合作

10月9日上午,省委常委、市委书记朱善璐在农村工作调研间隙,在溧水天生桥会见了到访的美国纽约理工学院校长爱德华·朱利安诺博士一行,宾主双方就推进高校国际合作等事宜进行了深入探讨。

朱利安诺博士此行来宁主要是推进美国纽约理工学院与南京邮电大学的合作。目前,该校已经与南京邮电大学合作开设了工商管理、通信工程、计算机科学与技术等多个本科国际课程实验班。

会见中,朱善璐代表南京市对朱利安诺一行来宁表示欢迎,并向客人介绍了南京的发展情况尤其是科教事业发展情况,表示将以实际举措支持南京邮电大学与美国纽约理工学院扩大合作交流,并希望两校之间的合作能成为引领南京高等教育国际合作的典范。朱善璐说,南京十分希望开展与全球知名高校的合作,特别是在本土的合作办学。纽约理工学院是一所理工科著名高校,有着很强的教学、科研、产业化转化的实力,南京愿意成为纽约理工学院在美国之外的第二个办学基地,南京市将支持纽约理工学院在南京建立国际化校区。

朱利安诺博士介绍了纽约理工学院的发展情况以及与南京邮电大学合作办学、开设国际课程实验班取得的初步成果。他表示,南京是非常合适的合作伙伴,纽约理工学院十分愿意加入南京高校的“大家庭”,推进与南京邮电大学的合作朝着建立全球化大学的目标努力。

市委副书记陈绍泽会见时在座。

作者及来源:南京日报 2008年10月10日 头版