南邮校长杨震率团访问纽约理工学院和纽约大学
发布时间:2009-10-06 浏览次数:4274 文章来源:宣传部

近日,南京邮电大学校长杨震教授率南京邮电大学代表团一行3人访问了纽约理工学院和纽约大学。

南京邮电大学代表团此次应邀出访,受到了纽约理工学院的高度重视。在校方的陪同下,南京邮电大学代表团参观了该校曼哈顿校区和长岛校区相关院系、实验室以及图书馆等教学设施。校长爱德华•朱利安诺教授等会见了代表团,并就双方的广泛合作进行了多次友好会谈。杨震校长和爱德华•朱利安诺校长分别介绍了两校的概况和发展目标,双方对已取得的合作成果表示满意,并就在已有基础上继续拓展、深化合作,扩大美国赴南京邮电大学的留学生规模、选派教师干部培训、联合举办国际会议等问题达成广泛共识。在纽约理工学院期间,杨震校长一行还与美方Pizer等多名副校长、部分学院院长和部分华裔教授,进行了各种交流。

在纽约大学,杨震校长一行参观了无线通信、信息安全等实验室,并与纽约大学理工分校校长Jerry Hultin教授、原校长张钟浚教授等进行了会谈,并就相关专业开展学术合作与交流及研究生培养、互派访问人员、师资培训等一系列问题进行了深入的探讨并达成一致意见。

纽约大学(New York University,简称NYU)是全美最大的私立大学之一;截至2008年春,纽约大学拥有31名诺贝尔奖得主,9名美国国家科学勋章获奖者,16名普利策奖得主,以及19名美国科学院勋章获奖者(该项名列全美第一名),理工学院(Polytechnic Institute of NYU)是全美历史第二悠久的私立工程类大学,是全美前50的理工类名校。

杨震校长在纽约理工学院和纽约大学访问期间,还分别看望了南京邮电大学派往两校参加联合培养项目的学生,关切地询问了他们的学习生活状况,并同他们亲切交谈。目前南京邮电大学在纽约理工学院的学生有近百名,在纽约大学的学生有三十余名。

杨震校长在纽约理工学院访问

杨震校长在纽约大学访问,与Hultin校长交谈

杨震校长看望南京邮电大学参加联合培养项目的学生

作者及来源:作者 南京邮电大学宣传部 2009年10月6日