南邮再次入选全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建名单

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月23日,教育部公布第三批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作评审结果,南邮材料科学与工程学院博士生党支部成功入选“百个研究生样板党支部”,自动化学院、人工智能学院博士研究生徐雷入选“百名研究生党员标兵”。这是继入选第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”以来,南邮再次入选“双百”。

材料科学与工程学院博士生党支部集体

自动化学院、人工智能学院博士研究生徐雷同学

近年来,我校在研究生党建和思想政治教育方面深耕细作、持续发力,着力构建研究生“大思政”育人体系,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用,引领广大研究生党员追梦新征程、奋斗新时代。深入实施研究生骨干培训工程、时代新人培育计划、服务先锋行动计划,广泛设立党员示范点、责任岗,形成了研究生“时代新人”培育论坛、“鼎山研习营”“鼎山红研”“导学思政下午茶”“温馨谈话季”等一批特色品牌,涌现出电子与光学工程学院博士生第一党支部,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院博士生党支部,材料科学与工程学院博士生党支部,教育科学与技术学院研究生党支部等一批全国研究生党建先进集体和博士研究生李双德、李鹏永、徐雷等模范个人。

学校将以再次入选全国高校研究生“双百”为契机,推进党建工作与研究生教育培养工作深度融合,严格支部组织生活、创新支部工作方法、丰富主题实践活动、增强服务重大项目能力,带动研究生党建工作质量全面进步全面过硬,发挥党员标兵做党的创新理论传播者、科技报国主力军、服务社会带头人、青年学生领头雁作用,引领研究生同学努力成为国家急需的高层次人才、担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:喻立文 初审:何海洋 编辑:王存宏 审核:张丰)