南邮获评“江苏省依法治校示范校”

发布时间:2024-04-04浏览次数:10

4月3日,江苏省教育厅公布首批江苏省依法治校示范校名单,我校荣获“江苏省依法治校示范校”荣誉称号。全省共有20所高校(本科高校10所、高职院校10所)和113所中小学被认定为首批江苏省依法治校示范校。

近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,按照教育部关于进一步加强高校依法治校的工作部署和要求,着力构建“以党委领导下的治理体系与治理能力提升为引领,制度体系建设为核心,内部治理结构完善为关键,法律风险防控为抓手,普法宣贯体系为助力,法治队伍建设为基础”的“五位一体”依法治校工作推进机制,扎实推进依法治教、依法办学、依法治校,为加快建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学提供了坚实的法治保障。

下一步,学校将以此次获评“江苏省依法治校示范校”为契机,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中、三中全会及学校第四次党代会精神,把依法治校融入贯穿到学校发展全方面全过程,大力推进高效能内部治理行动,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,在新起点上奋力谱写法治南邮建设新篇章!

(撰稿:刘磊 初审:汝一飞 编辑:王存宏 审核:张丰)