南邮召开2024年全面从严治党工作部署会

发布时间:2024-03-28浏览次数:16

3月27日下午,我校在仙林校区图书馆报告厅召开2024年全面从严治党工作部署会暨警示教育大会、“机关工作作风建设年”专项行动动员会。全体校领导,党委委员、纪委委员,中层干部,部分岗位科级干部参加会议,校党委副书记蒋国平主持会议。

我校召开2024年全面从严治党工作部署会暨警示教育大会

部署“机关工作作风建设年”专项行动

校党委书记郭宇锋作题为“忠实履职尽责推进正风肃纪以‘永远在路上’的高度自觉坚定不移全面从严治党”的工作报告。他从思政工作守正创新、胜利召开第四次党代会、战斗堡垒不断建强、干部队伍素质过硬、管党治党全面从严、统战群团合力汇聚、安全防线全面筑牢等七个方面总结了过去一年学校全面从严治党工作,并从把牢社会主义办学方向、推进第四次党代会精神落地落实、加强党对宣传思想文化工作的全面领导、造就高素质干部队伍、全面深入推进人才强校战略、推动基层组织全面过硬、健全全面从严治党体系、推动统战群团工作迈上新台阶、坚持高质量发展和高水平安全良性互动等九个方面谋划部署了2024年学校全面从严治党工作的主要任务。

郭宇锋书记指出,为进一步加强学校机关作风建设,引导机关干部树牢“以师生为中心”的理念,经学校党委研究决定,2024年3月至12月,开展“机关工作作风建设年”专项行动。专项行动主要从学习教育、检视整治、巩固提升三个维度进行安排与筹划,重点开展“最多跑一次”“严格考勤管理”“担当作为、提能增效”三大专项行动,切实把作风建设成效体现在提高工作能力、高质量完成各项工作上。

郭宇锋书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“国之大者”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要永葆政治本色,压紧压实全面从严治党的政治责任;发挥监督合力,以高质量监督质效服务学校高质量发展;弘扬优良作风,持续强化服务意识提升服务质量。要坚持以高质量党建引领学校高质量发展,奋力谱写世界一流大学建设新篇章,为江苏打造发展新质生产力的重要阵地、推进中国式现代化上走在前做示范贡献南邮力量。

校党委书记郭宇锋作工作报告

蒋国平副书记代表学校纪委作了题为“深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想推进廉洁南邮建设护航学校高质量发展”的报告。他从坚定根本政治方向,推进政治监督具体化精准化常态化;认真履行协助职责,推动构建全方位监督体系;综合施策标本兼治,运用全周期管理方式一体推进“三不腐”;不断提升整改质效,推动巡察工作高质量发展;扎实开展教育整顿,坚决做到“打铁必须自身硬”等五个方面回顾了2023年学校纪检监察巡察工作。从聚焦中心大局,持续深化政治监督;聚焦标本兼治,一体推进“三不腐”;聚焦严管严治,全面加强纪律建设;聚焦利剑高悬,不断深化政治巡察;聚焦集成高效,健全完善监督体系;聚焦争当表率,严格锻造过硬队伍等六个方面部署学校2024年纪检监察巡察工作重点任务。

蒋国平副书记在会议总结时强调,全校各级党组织和领导干部要认真学习领会、坚决贯彻落实会议精神,坚定政治立场,强化责任担当,深化以案为鉴,永葆清廉底色,坚持严的基调,加强作风建设;要领会透、把握准、落实好学校党委关于全面从严治党的工作部署,为全面落实学校第四次党代会精神、高水平实施“十四五”规划,推动学校建设电子信息领域特色鲜明的世界一流大学提供坚强保障。

校党委副书记蒋国平主持会议

会上,全体人员集中观看了警示教育片。

(图文:殷婕 初审:朱箭容、杜培康 编辑:王存宏 审核:张丰)