关于申报习近平文化思想专项研究项目的通知

发布时间:2023-10-25浏览次数:10

各基层党委、党总支,各单位、各部门:

为深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实党的二十大精神,切实加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,更好服务推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明这一新的文化使命,经研究决定,组织开展习近平文化思想专项研究项目申报工作。

习近平文化思想专项研究项目坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,坚定文化自信,紧密结合新时代学校“信达天下 自强不息”等南邮精神谱系,大力推动学校第四次党代会明确的“高品位文化涵育行动”,以文化人、培根铸魂,切实为学校在新的起点上开创高质量发展新篇章提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

习近平文化思想专项研究项目由党委宣传部、一流学科和高水平大学建设办公室、社会科学处组织管理。计划立项4项,研究周期2年,每项研究经费2万元整,申报人一般应具有副高以上职称或者博士学位。项目以论文形式结项,项目负责人须以独立或第一作者至少公开发表1篇《南京邮电大学高质量学术期刊/会议目录》中A3级及以上学术成果。在《人民日报》《光明日报》《中国教育报》理论版发表2000字以上的理论文章,视同满足结项条件。

除上述要求以外,习近平文化思想专项研究项目的申报、评审、管理、验收等未尽事宜,应参照《南京邮电大学党建与思想政治教育校级规划项目管理办法》(党委宣发〔2023〕2号)中关于“习近平新时代中国特色社会主义思想专项研究项目”的要求严格落实。

请有意向申报的教职工认真查阅项目管理办法,积极参加项目申报,于11月10日前将《习近平文化思想专项研究项目申报汇总表》和《习近平文化思想专项研究项目申报书》纸质版材料报送至党委宣传部(仙林校区行政北楼106室),同时将汇总表、申报书电子版发送至xc@njupt.edu.cn,邮件标题统一命名:(所在单位+申报人姓名)习近平文化思想专项研究项目申报。联系人:王老师 电话:85866566。

附件1:《南京邮电大学党建与思想政治教育校级规划项目管理办法》

附件2:习近平文化思想专项研究项目申报汇总表

附件3:习近平文化思想专项研究项目申报书