我院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-19浏览次数:10

1016日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告。根据学校工作要求,按照疫情防控工作相关要求,地理与生物信息学院党委认真组织了学院理论学习中心组成员、党员师生收看了大会直播。18日下午2点,地理与生物信息学院党委理论学习中心组在学院511会议室举行专题学习会,专题学习党的二十大精神学习会由院党委书记朱治安主持,院党委理论学习中心组成员参加了专题学习会。

专题学习会学院党委书记朱治安分团委书记张田力分别领学了习近平总书记在党的二十大报告中提出的重要论述,并分别作了重点发言。

学院党委书记朱治安重点发言时指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。我们一定要把学习好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为最重大的政治任务,学深悟透习近平总书记所作的报告,用理论武装头脑、指导实践。目前学院在学科建设、人才培养等方面还存在许多不足,必须要紧密联系思想和工作实际,坚持问题导向、目标导向,带着责任、问题学习,把解决思想上、实践中的问题作为学习的出发点,从党的科学理论中找到解决问题的关键,找到思路、方法、举措;进一步加大人才引进的力度,提高人才引进的质量;完善各项机制体制,最大程度调动教师的积极性和创造性,努力营造积极向上的干事创业氛围,助力学院的高质量发展。

学院分团委书记张田力作重点发言提到,作为高校思想政治教育工作者中的党员干部及辅导员,我们将紧密团结在党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,把思想政治工作贯穿到教育的全过程中,引导广大学子自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,成为堪当民族复兴重任的时代新人;做好示范引领,抓稳高校教育阵地,为党和国家的发展培养坚强有力的后备力量。

理论学习中心组其他成员结合工作实际深入研讨,交流学习心得。最后,朱治安书记本次专题学习总结发言时指出的二十大报告全面深刻、凝聚人心、催人奋进,为我们今后的工作指明了方向。朱书记对学习宣传党的二十大报告精神提三点要求,一要把学习、贯彻、落实党的二十大精神作为重要政治任务,深刻领会党的二十大报告的丰富内涵和思想精髓,用理论武装头脑、指导实践;二要针对学院发展存在的问题,解放思想,勇于创新,务求突破;三要始终坚持立德树人,守正创新,全面提高人才培养质量。

撰稿:徐贵玲 编辑:乙万义 审核:朱治安