现代邮政学院党委组织师生收看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-17浏览次数:10

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。现代邮政学院党委组织理论学习中心组、师生党员收看党的二十大开幕会直播,认真学习领会大会精神。

学院党委书记薛晓华表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为党员干部,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

学院党委副书记、院长孙知信表示,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,既鼓舞人心,更催人奋进。我们要牢记党中央和习近平总书记殷切嘱托,坚持为党育人、为国育才,深入落实立德树人根本任务,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

学院教工支部书记曾铖表示,二十大报告提出的“加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国”,让邮政行业教育工作者倍感激动。要坚定不移走中国特色自主创新道路,加强人才培养,为国家邮政业高质量发展提供有力的人才支撑。

研究生党员巩镜宇表示,作为一名学生,要立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇担时代重任,肩负历史使命,以聪明才智贡献国家,服务社会,在新征程上为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

学院党委理论学习中心组收看大会直播

师生收看大会直播