学术活动
中央党校马克思主义学院韩庆祥教授学术报告:《习近平文化思想与建设中华民族现代文明》
发布时间:2024-04-12 浏览次数:10 文章来源:党委宣传部

学术报告:《习近平文化思想与建设中华民族现代文明专家报告会

主讲人:中央党校马克思主义学院韩庆祥教授

时间:4月17日上午9:00

地点:仙林校区图书馆四楼报告厅

主讲人简介:

韩庆祥,国家哲学社会科学一级教授,中央党校专家工作室领衔专家,博士生导师。第十三届全国政协委员,原中央党校校委委员。第十八届中央政治局第11次集体学习主讲专家,中央组织部联系的高级专家,中国马克思主义哲学史学会“21世纪马克思主义研究会”会长。

主要从事马克思主义哲学、政治哲学、马克思主义理论、马克思主义人学、中国问题和习近平新时代中国特色社会主义思想研究。入选“国家百千万人才工程国家级人选”“全国四个一批人才”“国家第一批哲学社会科学领军人才”,马克思主义研究和建设工程首席专家,第六届国务院马克思主义理论学科评议组成员。兼任北京大学、复旦大学、北京师范大学、吉林大学、中国社会科学院有关学术机构教授。曾任中国马克思恩格斯研究会副会长、中国人学学会副会长、中国马克思主义哲学史学会副会长、北京市哲学学会副会长等。

主持国家社科基金重大、重点项目9项,出版学术专著10余部,在《中国社会科学》等发表论文200多篇,部分成果获“全国首届胡绳青年学术奖”“全国哲学社会科学优秀成果一等奖”“第13届中国图书奖、教育部哲学社会科学优秀成果奖(人文社会科学)二等奖等国家级奖励10余项。