大风异彩-聂振文书画作品展开展预告
发布时间:2024-04-10 浏览次数:136 文章来源:南京邮电大学艺术馆暨李味青艺术馆

各位师生:

大风异彩-聂振文书画作品展将于4月12日下午15:00在南京邮电大学艺术馆暨李味青艺术馆开幕,本次展览至5月10日,欢迎广大师生参观。

附:聂振文简介

聂振文,字允之,别号不老书生,斋号天沐堂。张大千再传弟子。祖籍山东蓬莱,出生于辽宁丹东,现居古都金陵。书法初宗二王、苏轼等,后涉八大、弘一等诸家;余事好诗文;绘画初习明清,再溯宋元,后承传大千泼墨泼彩。擅长山水、花鸟、书法;主攻泼墨泼彩山水及泼墨泼彩荷花。先后成为书法名家史成俊、书画大家郭子绪、岭南画派大师李汝匡、张大千关门弟子孙家勤等诸先生的入室弟子。得恩师孙家勤先生亲传大千泼墨泼彩之法,成为张大千泼墨泼彩艺术传承人。现为国家一级美术师,中华诗词学会会员,四川张大千研究中心研究员,南京天沐堂泼墨泼彩画院院长,四川大风堂画院副院长,辽东国画院名誉院长,江苏省收藏家协会书画院副院长。