通信与信息工程学院举行2019年党风廉政建设责任书签订仪式
发布时间: 2019-07-07     浏览次数: 10

  7月6日上午,通信与信息工程学院在三牌楼校区科学会堂报告厅举行2019年党风廉政建设责任书签订仪式。学院全体教职工参加,仪式由高志华副书记主持。
  学院党委书记徐雷、院长程崇虎,分别与学院副职院领导签订了《通信与信息工程学院2019年党风廉政建设责任书》,院领导分别与各党支部书记和各系、所(院)、中心负责人签订了责任书。
  徐雷书记传达了校党委书记刘陈同志在学校2019年警示教育大会上的讲话精神,并代表学院党委提出了三点要求:一是要深刻认识落实党风廉政建设责任制的重要意义。实行党风廉政建设责任制是全面从严治党的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项行之有效的制度。学院各级领导班子和党员、干部要高度重视,把落实党风廉政建设责任制作为重要的政治纪律认真执行,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作重任。二是要切实增强遵纪守法拒腐防变的思想自觉和行动自觉。认真落实“一岗双责”,发挥“一级抓一级、层层抓落实”的责任制网络的作用,把任务分解、细化,落实到人。要经常对照党风廉政建设责任书上的责任内容,自警自省并互相提醒自觉遵守廉洁自律规定,正确行使权力,尤其在科研经费使用等重点领域的廉政风险点上不能犯错误、栽跟头。三是要大力营造风清气正人心和顺的绿色政治生态。以更高标准认真履行全面从严治党的主体责任,织密制度之网、紧盯问题整改、强化正风肃纪,进一步提升全院各级党组织的凝聚力、向心力和战斗力,锐意进取,勇攀一流,为南邮早日建成电子信息领域特色鲜明的高水平大学贡献通院力量。

(通信与信息工程学院党委)