图书馆、档案馆党总支各支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
发布时间: 2018-07-05     浏览次数: 10

  根据校党委《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》文件要求,图书馆、档案馆党总支四个基层党支部陆续开展了专题组织生活会,处级党员领导干部,分别参加所在党支部的组织生活会。
  思想上高度重视,总支于6月15日召开了党总支委员扩大会议,专题部署“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会工作,并对专题组织生活会的主题与意义进行深刻解析,同时要求本次组织生活会的形式应多样化、步骤规范化,认真查摆、注重质量、达到实效。
  在召开组织生活会前,各支部认真制定召开专题组织生活会的主题和内容,由各支部书记领学宣讲、支部成员轮流解读、交流讨论等方式,组织全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党总支部署的文件。结合图书馆、档案馆的工作和人员素质特点,广泛动员支部成员、党员和党员之间,采用灵活多种方式,在工作上谈思想、在思想中谈工作,普遍进行了一次谈心交心,围绕解放思想、围绕担当作为、围绕工作整改方向等等,广泛听取了大家的不同意见和建议,为查找支部班子存在的问题、自我剖析和制定整改措施,作了重要准备。
  组织生活会上,各党支部围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,各支部书记代表班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。全体党员开展谈心谈话,交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见,认真开展批评和自我批评。
  会后,各支部对党员在思想、工作、作风方面存在的问题以及意见和建议,做了认真的收集和整理,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺,并进一步强化了“四个意识”和党员的身份意识,引导广大党员不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、担当作为。
  通过这次专题组织生活会的开展,各支部制定了今后的工作方向:一是要紧扣党政中心工作,采取切实措施,全力推进工作思路创新;二是加强作风建设,增强宗旨意识,全心全意为人民服务;三是进一步发挥党员的先锋模范带头作用,更好地让广大党员认识新时代所应该担负的责任和义务,引导和激发广大党员立足本职工作,在新时代学校、图书馆和档案馆建设中有所担当,有所作为,有利于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(图书馆、档案馆党总支)