进一步解放思想,激励新时代新担当新作为——现代邮政学院各党支部召开专题组织生活会
发布时间: 2018-07-04     浏览次数: 10

  为进一步解放思想,增强基层党组织活力,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院各党支部于6月22日-29日分别召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,学院三名处级党员领导干部分别参加所在党支部的专题组织生活会。
  各支部集中学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。通过学习,全体党员在思想上形成了共识,明确开展专题组织生活会的意义。
  组织生活会前,党支部班子成员之间、党员之间进行了谈心谈话,互相交流思想,沟通工作生活情况。会上,支部书记首先围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等代表班子说明征求意见和查摆问题情况。随后支部书记带头开展批评和自我批评,党支部班子成员、每名党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展批评和自我批评。以教育教学管理工作为主的教工一支部党员,重点探讨新时期要不断拓展支部活动形式创新性、吸引力和感染力,把党的建设工作融入到人才培养工作中,不断提高服务师生的能力和水平。以教学科研工作为主的教工二支部党员,重点探讨要进一步统一思想、凝聚共识,不断引导和督促自身在业务工作中率先发挥模范带头作用。

  此次专题组织生活会,深化了全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步强化党员的“四个意识”,激励党员进一步解放思想,不忘初心、牢记使命,敢于担当作为、勇于开拓创新的自觉性。

(现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院党总支)