机关党委纪监审支部开展“打铁还需自身硬”主题系列党课活动
发布时间: 2017-12-11     浏览次数: 37

  12月4日下午,机关党委纪监审支部在仙林行政办公楼第三会议室召开党员大会,开展“打铁还需自身硬”主题系列党课活动。校党委副书记、纪委书记朱永平以普通党员身份参加了会议。
  支部党员、审计处处长吕海蓉同志为大家主讲了“新形势新征程,全面从严治党再谱新篇章——学习十九大精神”的主题党课。她从省委宣讲团成员、南京师范大学王永贵教授的十九大宣讲报告会和南京市监察局副局长陶国中的专题报告开始,畅谈了自己学习党的十九大精神的体会,分享了自己对十九大报告中对新形势的科学判断、五年来取得的巨大历史性成就等重要内容的理解,认为学习十九大精神就要抓好思想上从严、组织上从严、作风上从严、反腐倡廉建设从严“四个从严”,推进全面从严治党。她还结合审计工作实际,提出了贯彻落实十九大精神的思路。
  支部党员鲁晓峰同志结合纪检监察工作实际,主讲了“谈高校纪检工作人员加强自身建设”的党课,从党和国家始终保持党风廉政建设和反腐败工作的高压态势、高校系统面临的严峻复杂的反腐败形势、上级对高校纪检工作的要求不断提高三个方面分析了高校纪检工作人员面临的工作环境,并从政治修养、业务能力、思想道德和心理素质四个方面提出了提高自身政治、思想、纪律、业务、能力等素质的方法和途径。