学思践悟,砥砺奋进省委宣讲团成员、省委党校副校长杨明教授为通院师生作党的十九大精神辅导报告
发布时间: 2017-12-09     浏览次数: 13

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,激发学生爱党、爱国热情,深化“中国梦”、“南邮梦”理念,引导当代大学生重拾中国精神的发展历史,12月6日晚,我校通信与信息工程学院党委特别邀请省委宣讲团成员、省委党校副校长杨明教授在仙林校区行政楼一楼报告厅,作了题为《中国特色社会主义进入新时代——深入学习贯彻党的十九大精神》的辅导报告。校党委副书记、纪委书记朱永平出席并主持报告会,通信与信息工程学院党委书记李飞、副书记高志华、分团委指导老师冯朦参加报告会。学校第八期菁英人才学干培训班全体成员、通信与信息工程学院大三年级全体党员、学生组织主席团所有成员聆听了报告。
  杨明教授现任省委党校副校长、校务委员兼省行政学院副院长、党委委员,《唯实》杂志社社长,江苏省哲学社会科学界联合会副主席,江苏省333高层次人才培养工程中青年优秀科学技术带头人,江苏省宣传文化系统“五个一批”人才,国际儒学联合会理事,中国孔子基金会学术委员会委员,中国伦理学会理事,中国青年伦理学会副会长,中国实学研究会理事,江苏省伦理学会执行会长,江苏省行政管理学会副会长;江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心省委党校基地负责人,党的建设理论与实践创新研究院首席专家,江苏省委决策咨询专家。
  报告中,杨明教授从十九大的主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告中的两个重要论断、我国社会主义现代化建设五个阶段及我国当前经济社会发展重大战略部署五个方面,紧紧围绕着十九大主题、思想以及当今矛盾、未来方向全方位深入解析了党的十九大精神,指出学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他从两个百年目标鼓励广大青年大学生在学习和生活中怀有更高远的理想追求,教育广大学生牢记习总书记的殷切期望,作出正确的人生政治选择,不忘初心、牢记使命,发扬工匠精神。
  朱永平副书记高度评价了杨明教授的报告。他指出,报告高屋建瓴,重点突出,针对性、指导性都很强,听了以后很受启发,对于我们准确把握十九大的精神实质和丰富内涵具有重要的指导意义。他强调,菁英人才学校顺应大学生骨干的成长规律和实际需求,其主要目的就是从增强政治境界,优化能力结构,锤炼个人作风等方面入手,切实加强学生骨干队伍的建设,选拔和培养一批用马克思主义中国化最新成果武装的、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的学生骨干。在菁英人才课程中,安排学习十九大精神是非常必要的,学生党员更应该在学习十九大精神方面做出表率。他希望,全体学生党员和菁英人才学校的全体学员一定要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学院党委和分团委的组织领导下,认真学习贯彻十九大精神,不断坚定理想信念,不忘初心跟党走,刻苦学习,增强本领,勇于创新创造,不断增强责任意识和担当意识,努力做“有理想、有本领、有担当”的新时代好青年,在实现中国梦的生动实践中谱写青春华章。