“穿越时空的对话——信仰的力量”当代青年给雨花台烈士回信征文活动
发布时间: 2017-05-02     浏览次数: 13

  巍巍雨花春常在,郁郁青松掩芳丘。长眠于南京雨花台的10万烈士,当年用他们的行动诠释了何谓“信仰、忠诚、为民、担当”。仰望雨花台,当代青年应该如何奋发向上、积极拼搏?请以“穿越时空的对话——信仰的力量”为主题,给雨花台的一位烈士写一封信,可结合原创大型史诗话剧《雨花台》的高校巡演,以及“话剧雨花台”微信平台推送的雨花台烈士事迹、烈士诗抄及烈士手记等史料素材进行创作。

  征文要求

  1、作品可结合话剧《雨花台》高校巡演活动,及“话剧雨花台”微信平台推送的雨花台烈士事迹、诗抄手记等史料素材进行创作。要求内容真实、健康、积极向上。严禁抄袭,如涉及著作权、版权等法律纠纷,责任均由作者自负。

  2、征文体裁不限,字数以1000—1500字为宜(诗歌体裁不限字数)。来稿请发送电子文本文档至yuhuatai2016@163.com,标题格式为:姓名+学校+征文题目,邮件中需附作者联系方式。截止时间:2017年11月30日。

  3、优秀作品将在“话剧雨花台”微信平台刊登。全部征文活动结束后,主办方将邀请专家评选出一、二、三等奖以及纪念奖若干名,并精选100篇优秀作品结成《穿越时空的对话——信仰的力量》文集正式出版。

  请关注“话剧雨花台”微信订阅号,了解更多雨花烈士故事。