人文与社会科学学院召开2016年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2017-01-12     浏览次数: 6

  2017年1月4日,人文与社会科学学院召开2016年度党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长周南平到会指导。学院副院长、党委副书记参加会议。会议由院党委书记主持。

  首先,院党委书记通报民主生活会准备情况。通过深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为开好专题民主生活会奠定坚实的思想基础。党员领导干部通过多种方式认听取师生员工的意见建议,同时相互间开展谈心谈话,指出存在的问题和不足。学院党员领导干部按照通知要求,撰写个人对照检查材料。

  院党委书记代表学院领导班子作了对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面情况进行了党性分析,对照《准则》、《条例》规定和要求,从思想、组织、作风、纪律等方面查找突出问题,明确提出了今后的努力方向和整改措施。在批评与自我批评环节,院党委书记作了个人对照检查发言,带头开展自我批评,班子成员开展批评;领导班子中的其他3位党员领导干部依次作个人对照检查发言,班子成员开展批评。发言的同志对照大家的批评意见均进行了表态。最后,对此次民主生活会的情况作总结发言,认为大家都实事求是地讲问题,起到了凝聚人心、形成共识的目的。

  副校长周南平对此次民主生活会进行了点评,他认为这次民主生活会准备充分、内容实在,做到知无不言、言无不尽,批评中肯、触动思想。针对学院的长远发展,他提出了关于目标定位、政策实施、具体措施等方面的指导意见。他希望学院领导班子进一步理清思路、既要立足当前工作,聚焦目标任务,更要着眼未来,将学校的目标细化成自己学院的目标;用足学校政策,加快师资队伍建设,学院特色要靠发展来积累。学院要争取机关职能部门的支持,充分调动系、教研室的所有教师的积极性,认真谋划学院发展,有作为才能有地位。