校党委理论学习中心组集中学习省党代会精神和《准则》《条例》
发布时间: 2016-11-22     浏览次数: 11

  11月22日,校党委理论学习中心组集中学习了今天闭幕的江苏省第十三次党代会工作报告和党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)及《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》)。校党委书记、校党委理论学习中心组组长刘陈主持学习会。

  刘陈书记首先传达了江苏省第十三次党代会工作报告的主要精神。刘书记指出,学习贯彻省第十三次党代会精神是学校今后一段时期的一项重要的政治任务。他要求中心组成员要带头认真学习省委书记李强在党代会上所作的工作报告,深刻理解“高水平全面建成小康社会”的丰富内涵,深刻把握江苏今后五年的工作任务,特别是全面从严治党的要求,为江苏高水平全面建成小康社会做出南邮的贡献。

  刘书记说,省党代会提出“聚力创新、聚焦富民”,南邮作为一所以工学为主,信息学科为特色的高校,理应在创新方面做出更大的贡献。高校是人才培养的基地,我校要培养更多具有创新精神、创新意识和创新能力的人才;高校是基础创新的摇篮,广大教师要通过科学研究取得更多的创新成果;高校是技术创新的推进器,我校要努力把科研成果转化为现实的生产力,在产品化研究等方面取得实实在在的成果。

  中心组成员还集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》。刘书记要求,全校各级党组织要严格对照党章和《准则》《条例》的要求,加强和规范党内政治生活、加强党内监督。广大党员要严守政治纪律和政治规矩,争做合格党员。


刘陈书记主持学习会并传达江苏省第十三次党代会工作报告的主要精神


校党委理论学习中心组集中学习省党代会精神和《准则》《条例》