关于在“两学一做”学习教育中组织全校各级党组织和广大党员积极参加抗灾救灾的通知
发布时间: 2016-06-29     浏览次数: 55

各基层党委、党总支、直属党支部:

    6月23日,我省盐城市阜宁县、射阳县部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害,给灾区广大人民群众生命和财产造成重大损失。现在,“两学一做”学习教育正在全校深入开展,当前的抗灾救灾就是对“两学一做”学习教育成果的重大检验。全校各级党组织和广大党员要坚决贯彻中央、省委和学校党委要求,迅速行动起来,把抗灾救灾作为深入推进学习教育的重要实践,作为党员践行“四讲四有”的主战场,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为打好抗灾救灾这场硬仗提供坚强组织保证。

    全校各级党组织和全体党员要发扬团结互动、共克时艰的精神,形成战胜困难、夺取抗灾救灾胜利的强大合力。要广泛开展爱心捐赠行动,发动广大党员自愿“献爱心、送温暖”,通过捐款捐物、无偿献血等多种形式,鼓舞和支援抗灾救灾工作。要大力开展结对帮扶行动,组织基层党组织与灾区党组织挂钩帮建,党员干部与受灾家庭结对帮困,给予力所能及的支持和帮助。要积极参与灾后重建行动,组织党员积极参与灾区复产重建。要注意发现抗灾救灾中涌现出来的我校先进典型,及时宣传报道。

南京邮电大学党委办公室

2016年6月27日