校党委书记刘陈以普通党员身份参加两办支部“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-05-26     浏览次数: 256

 

近日,两办支部举行两学一做学习教育,由党支部书记上党课并集体观看学习中央电视台新闻联播和焦点访谈关于南航教师徐川的报道。校党委书记刘陈以支部普通党员身份全程参加。 

刘陈书记带头作学习发言,谈了三点体会:一是办公室是学校工作的综合协调部门,因此两办支部两学一做学习教育要抓好作风建设,在服务教书育人、服务广大师生、做好全校表率上下功夫。年轻同志要加强学习,提高对党的认识,不断开阔胸怀、拓宽视野,营造团结合作、积极向上的工作氛围;二是徐川老师的工作思路、方法等对我们开展好“两学一做学习教育具有很好的启发借鉴意义。要把学习教育与思想政治工作紧密结合,像徐川老师那样通过心与心的交流深化师生对党的认识,改变以往思想政治教育中居高临下的工作方式,加强平等沟通意识,创新教育手段,不断提高教育实效;三是要把“两学一做学习教育作为推动学校事业发展的重大契机,通过学习教育激发党员的工作主动性、积极性、创造性,凝聚起实现“百强”目标的强大合力。

与会党员同志深受感染,认真思考,谈了各自的学习心得,并进行了讨论交流,学习教育收到了良好的效果。

 

点击查看原图