当前位置: 首页  副导航栏  人才招聘

人才招聘

南京邮电大学引进高层次人才的条件与待遇

  一、引进高层次人才的条件
引进的人才必须政治素质好、学术造诣深,具有良好职业道德,遵纪守法,能为人师表、教书育人,作风正派,身体健康。
  着力引进的高层次人才分为四个层次,分别满足如下基本条件者可提出申请。
  (一) 第一层次人才:中国科学院院士,中国工程院院士,中国社会科学院学部委员,国家最高科学技术奖获得者,美国国家科学院院士,美国国家工程院院士,英国科学院院士,英国皇家工程院院士等;
  (二)第二层次人才:“长江学者奖励计划”特聘教授,国家“杰出青年基金”获得者,国家“千人计划”入选者,新世纪“百千万人才工程”国家级人选,国家自然基金创新研究群体、教育部“长江学者奖励计划”创新团队的学术带头人,国家973计划项目首席科学家,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖获得者(排名前三);
  (三)第三层次人才:国家“优秀青年基金”获得者,国家“青年千人计划”入选者,国家“青年拔尖人才支持计划”入选者,国家社会科学基金重大项目首席专家,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖获得者(排名四~六),国家级教学名师,国家教学成果奖一等奖获得者(排名第1);
  (四)第四层次人才:国家自然科学、社会科学基金重点项目主持人,科技部重点科研项目的主持人,中科院优秀“百人计划”入选者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,“百篇优秀博士论文”获得者,国家教学成果奖一等奖获得者(排名第2~3),国家教学成果奖二等奖获得者(排名第1)。
  海外高水平学者和科研人员申请者将依据其学术水平和科研能力对照上述第二、三、四层次人才条件进行评审。第二层次海外高层次人才须在国外著名高校、科研院所担任相当于正教授职务的专家学者;第三、四层次海外高层次人才须在海内外知名高校取得博士学位,并有2年以上海外知名高校、科研机构科研工作经历,回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
  上述第二层次人才的年龄一般在50岁以下,第三层次人才年龄一般在45岁以下,第四层次人才的年龄一般在40岁以下。第一层次人才的年龄不受限制。
  在上述第二、三、四层次人才中,国家自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步奖、国家级教学成果奖和国家社科基金项目优秀成果奖的主要获奖者、国家级荣誉称号(如有突出贡献的中青年专家等)的获得者,年龄可适当放宽。
二、引进高层次人才的年薪及购房补贴
  (一)引进高层次人才的年薪和购房补贴(个人所得税自理):
  理工第一层次人才年薪面议,购房补贴1000万元;第二到第四层次人才年薪25-100万元,购房补贴80-250万元;
  经管第一层次人才年薪面议,购房补贴700万元;第二到第四层次人才年薪20-80万元,购房补贴60-150万元;
  文科第一层次人才年薪面议,购房补贴500万元;第二到第四层次人才年薪20-70万元,购房补贴50-130万元。
  (三)如果第一、二、三层次人才的人事档案未转入我校,未转入期间可采用柔性引进,每年须到校全职在岗工作6个月(寒暑假除外),可享受相应待遇的1/2。待其人事档案到达我校后恢复有关待遇。
三、引进高层次人才的科研经费
  对于引进的高层次人才,根据其提出的科研工作目标及成果、科研实施方案和技术路线的需要,为其提供科研启动经费,主要用于实验室的建设:
  理工第一层次人才科研经费面议,第二到第四层次人才科研经费50-300万元;
  经管第一层次人才科研经费面议,第二到第四层次人才科研经费30-200万元;
  文科第一层次人才科研经费面议,第二到第四层次人才科研经费10-50万元。
四、引进高层次人才的配偶安置
  引进的高层次人才的人事档案须完整地转入我校,方可享受配偶安置待遇。学校根据引进高层次人才配偶的学位、学历、职称、原从事的职业、年龄和业务水平等实际情况,通过采取多种方式安排配偶工作。
  详见南京邮电大学校人发〔2012〕18号文——《南京邮电大学高层次人才引进及管理暂行办法》。

2015年补充高水平师资计划



需求学院

所需高水平师资数

需求学院

所需高水平师资数

需求学院

所需高水平师资数

通信与信息工程学院

22

电子科学与工程学院

12

光电工程学院

10

计算机学院、软件学院

15

自动化学院

10

材料科学与工程学院

20

物联网学院

12

理学院

8

地理与生物信息学院

6

传媒与艺术学院(文化艺术中心)

10

管理学院

3

经济学院

2

马克思主义学院

3

人文与社会科学学院

2

外国语学院

2

教育科学与技术学院

2

体育部

6




点击查看具体招聘学科和要求及简历投递邮箱


南京邮电大学先进技术研究院、信息产业发展战略研究院、人口研究院、宽带无线通信技术教育部工程研究中心2015年度专职科研人员招聘计划






南京邮电大学补充高水平师资的条件与待遇

 一、补充高水平师资的条件
  引进的高水平师资必须政治素质好、学术造诣较深,具有良好职业道德,遵纪守法,能为人师表、教书育人,作风正派,身体健康。       

引进的高水平师资包括:
  (一)教授:近年来发表过高水平的文章,主持国家级或省部级项目;
  (二)博士:第一学历取得学校须为有博士点的高校。对第一学历取得学校是一般高校且博士毕业学校为“985”或“211”等重点高校的毕业生,也可择优选聘。理科博士要求发表被SCI检索的论文3篇;工科博士要求发表被SCI或EI检索的论文4篇;经济管理类学科博士要求发表被CSSCI检索的论文3篇;其他学科发表被CSSCI检索的论文2篇。理工及经济管理类学科在国外一类核心学术刊物(JCR一区和二区)或国内本领域顶尖学术刊物、其他学科在国内顶尖学术刊物上发表学术研究论文者,论文数量要求可适当降低。对于艺术、体育以及小语种等特殊学科的学术成果学校不做统一要求。
海外高水平学者和科研人员优先考虑。
  二、补充高水平师资可享受的待遇
  (一)1.教授:安家费5万,购房补贴30万;2.博士:安家费1~3万元,购房补贴9~24万。学校根据个人入校前三年所取得的学术成果,每年组织一次专家评审,确定安家费和购房补贴的等级。
  (二)科研启动经费:1.教授:5~20万;2.博士:3~5万。以申报校科研项目形式提供科研启动经费。
  (三)学校可提供为期2年的过渡性住房或租金补贴。



联系方式

  联 系 人:张老师
  联系电话:025-85866291 传 真:025-85866291
  电子邮箱:rsc@njupt.edu.cn