校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话
发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 23 文章来源: 宣传部

  7月6日下午,校党委理论学习中心组在仙林校区行政楼第一会议室举行学习会,专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。校党委书记、校党委理论学习中心组组长刘陈主持学习会。

  刘陈书记领学了习近平总书记6月29日在中央政治局第六次集体学习重要讲话,校党委常委、副校长王承宽领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第五讲《中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位》,校党委常委、副校长王宗荣领学了第九讲《将全面深化改革进行到底》。5位中心组成员作了重点发言。

  王承宽副校长从数据对比和自己的切身感受,谈了学习体会。他认为,改革开放40年是我国飞跃发展的时期,国家发生了翻天覆地的变化,人民过上了美好的生活。党的十八大以来的五年凸显了新时代的变革:发展理念、发展方式的深刻变革;推动机制、体制的全方位的改革;开创了全面依法治国的新境界;党对意识形态工作的领导呈现新局面,全面从严治党力度空前。

  王宗荣副校长以生动的事例,说明改革开放不仅使人民幸福、国力增强,更是在国际上确立了大国地位。十八大以来,惩治腐败,正本清源,为改革开放沿着正确的方向前进提供了政治保证,党中央更加得民心。改革开放的路还很长,任务很艰巨,仍需要艰苦奋斗再创业。大家要有充分的思想准备,“两步走”战略才能进行得更踏实。在谈到大学生培养时,他表示高校也要以攻坚克难的勇气迎接各种挑战。

  纪委办、监察处负责人从深刻把握新时代的丰富内涵、深入理解全面深化改革重大举措,谈了自己的认识。她表示,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终坚持学校纪检监察工作的正确政治方向;狠抓工作落实,对照党章党纪,做到忠诚坚定、担当尽责、清正廉洁,为学校改革发展事业保驾护航。

  保卫部负责人说,当前教育领域正处在全面推进教育现代化、全面深化教育综合改革的时期,要进一步发扬实干精神,坚持教育创新,管理创新,切实提高校园安全管理和服务师生能力。通过完善矛盾纠纷解决机制,大力开展法治宣传教育,提升师生员工法治意识、法律素养和依法办事能力。

  发展规划处负责人从习近平总书记新时代观的逻辑体系、时代价值谈了自己的学习心得。表示新时代要有新作为,要积极投身即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化理论武装,回归立德树人这一根本目标;积极投身以建设“世界一流学科”和“江苏高水平大学”为标志的南邮新的发展实践,深化改革发展,增强综合实力;积极投身学校正在开展的解放思想大讨论,创新发展理念和举措,焕发新的精神风貌。


校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习重要讲话


校党委书记、校党委理论学习中心组组长刘陈主持学习会


党委常委、副校长王承宽领学《中国特色社会主义新时代标示我国发展新的历史方位》


党委常委、副校长王宗荣领学《将全面深化改革进行到底》