我校召开2018年度国家社科基金项目申报推进会
发布时间: 2018-01-11 浏览次数: 801 文章来源: 科研院

  1月9日下午,我校在仙林校区行政楼一楼报告厅召开2018年度国家社科基金项目申报推进会。会议由副校长汪联辉主持,江苏省哲学社会科学规划办公室副主任周丽出席会议。各文科学院院长、分管科研工作副院长、拟申报2018年度国家社科基金项目的教师、文科学院科研秘书、科研院社会科学管理办公室全体人员参加了会议。

  周丽副主任作了申报动员和指导。她介绍了2017年江苏省国家社科基金项目申报工作取得的成绩,对我校近年来国家社科基金项目申报和研究进展给予了充分肯定。她梳理了新形势下国家哲学社会科学研究的新方向、新要求、新变化,鼓励老师们增强做好哲学社会科学研究的使命感,强化时间紧迫感,树立科研自信心;希望已经具有一定研究基础的老师勇攀重点项目。她表示,江苏省规划办将继续为全省哲学社会科学研究工作者提供优质高效的管理与服务。

  汪联辉副校长对省规划办多年来给予我校国家和省社科基金工作的支持和指导表示感谢,并作南京邮电大学2017年哲学社会科学发展情况报告。报告从2017年我校人文社科研究取得的新进展、目前文科发展特别是项目申报中存在的困难与问题、2018我校国家社科基金等项目申报的新举措三个方面进行了分析。他要求,2018年科研院和各学院应进一步强化组织工作,提升科学研究基础水平,凝炼研究方向和组织科研团队,严抓申报书质量,为江苏哲学社会科学发展作出我们应有的贡献。

  科研院社会科学办公室负责人就我校2018年国家社科基金项目申报的前期准备情况、申报工作安排、申请书填报注意事项等向全体与会人员进行了专题介绍,并布置了下一阶段申报工作的具体要求。

  推进会后,我校邀请了多位相关学科知名专家就申报选题及申报书进行了专场一对一指导。