学校举行2017年度基层党委(党总支、直属党支部)书记履行党建工作责任述职会
发布时间: 2018-01-10 浏览次数: 821 文章来源: 组织部

  1月9日上午,学校在仙林校区行政楼报告厅举行2017年度基层党委(党总支、直属党支部)书记履行党建工作责任述职会,全体校领导、全体中层正职以及主持工作的副职领导干部参加述职会。

  校党委书记刘陈主持会议并讲话。他指出,开展基层党委书记履行党建工作责任述职评议考核大会,是全面学习贯彻党的十九大精神、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是党建工作成果的交流展示。根据教育部和省委教育工委要求,履行党建述职采取大会现场述职与书面述职相结合的方式,学校从2015年起组织开展基层党组织书记述职评议活动,今年将完成我校全部基层党组织书记现场述职评议全覆盖。刘书记要求参会的各位同志,坚持从严从实的态度,完成对27个基层党组织的考核打分。

  随后,13名书记就基层党组织履行党建工作主体责任、书记履行党建工作“第一责任人”情况进行了现场述职,汇报了履行党建主体责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、问题及整改情况等,参会的各位同志对述职情况进行了现场评议。

  评议结束后,刘陈书记作总结讲话。他指出,会后学校党委会将评议结果结合各单位年度目标任务党建考核情况,对各基层党组织书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见。本次述职评议考核的结果作为评价各基层党委(党总支、直属党支部)领导班子和书记政治上强不强、实绩好不好、作风正不正、工作称职不称职的重要标准,述职评议考核结果也将作为干部年度考核的重要依据。学校党委会将本次述职评议考核的结果向各位述职的党组织书记进行反馈,并在一定范围内通报。他希望各基层党组织书记要针对存在的问题,认真制定整改方案,建立整改台账,将整改措施列入下一年度基层党建工作计划抓好落实,并把整改落实情况作为下一年度履行党建工作责任述职的重要内容。

  开展基层党组织书记履行党建工作责任述职评议考核大会,是认真贯彻中央和省委关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的部署要求,是进一步推进全面从严治党向基层延伸、严肃党内组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任的重要举措,也是党建工作成果的交流展示。我校将坚持新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党责任,推动学校党建工作和事业发展和谐互动、良性互促。


学校举行2017年度基层党委(党总支、直属党支部)书记履行党建工作责任述职会


校党委书记刘陈主持会议并讲话




基层党委(党总支、直属党支部)书记述职