我校学生获第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛金奖
发布时间: 2017-12-08 浏览次数: 13 文章来源: 教务处、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

  12月3日,第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(乌鲁木齐)在新疆大学落下帷幕。我校贝尔英才学院学生邹子昕、张正昊和计算机学院、软件学院、网络空间安全学院学生陈志远组成的代表队荣获金奖,这是我校学生首次获得该项赛事亚洲区域赛最高级别奖项。

  ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)由美国计算机协会(ACM)主办,是目前世界上公认的规模最大、水平最高的国际级计算机类赛事,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。该项竞赛及其有关系列程序设计竞赛是当前培养全面发展优秀创新人才和历练计算思维能力的重要平台之一,得到国内外高校和各著名科技公司的高度认可。本次亚洲区域赛(乌鲁木齐)共有248所国内外知名高校的1712支队伍参加网络预赛,北京大学等83所高校的90余支队伍获得资格参加了现场比赛。

  我校自2007年12月开始系统组织学生参加ACM-ICPC系列竞赛,并通过该竞赛有力促进了计算机类专业建设和其他类学科竞赛发展,近五年来累计荣获国家级和省级学科竞赛奖项500多人次,培养了一大批拔尖创新人才,广泛就职于谷歌(Google)、微软(Microsoft)、华为(Huawei)、阿里巴巴(Alibaba)、百度(Baidu)等知名企业。