我校杰出校友、国际电信联盟秘书长赵厚麟出席国际电联2022年全权代表大会
发布时间: 2022-10-16 浏览次数: 357 文章来源: 对外联络处(校友会、校董会、教育发展基金会)

  9月26日至10月14日,国际电信联盟2022年全权代表大会在罗马尼亚布加勒斯特举行。国际电信联盟秘书长、我校杰出校友、通信与信息工程学院名誉院长赵厚麟出席大会。

  大会选举了理事国和无线电规则委员会委员,中国成功连任国际电信联盟理事国,中国国家无线电监测中心主任程建军当选新一届无线电规则委员会委员。赵厚麟秘书长对中国成功连任理事国、程建军当选新一届无线电规则委员会委员表示热烈祝贺。他强调,中国作为国际电信联盟理事国,始终代表广大发展中国家的利益,长期以来积极推动全球信息通信发展,为国际电信联盟作出了重大贡献。

  据悉,国际电信联盟理事会由48个理事国组成,负责在两次全权代表大会之间履行管理机构职责。无线电规则委员会由12名专家组成,负责解释无线电规则、补充完善规则程序,并协调解决成员国之间无线电频率干扰等问题。

  赵厚麟秘书长于2014年10月首次当选,是该组织150年历史上首位中国籍秘书长,2018年高票连任,任期至2022年底。10月14日,在国际电联全权代表大会闭幕式上,赵厚麟秘书长因对全球电子通信事业发展作出的贡献,获颁金质奖章和荣誉证书。

9月26日,赵厚麟在布加勒斯特出席国际电信联盟2022年全权代表大会

9月26日,赵厚麟在开幕式上致辞

10月12日,赵厚麟在全体会议上讲话

10月14日,赵厚麟在闭幕式上致辞

大会播放向赵厚麟秘书长致敬的幻灯片

10月14日,赵厚麟在闭幕式上获颁金质奖章和证书

赵厚麟邀请夫人上台,把金质奖章赠送给夫人


(编辑:王存宏 初审:盛利 审核:谢平)







仙林校区地址:南京市仙林大学城文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved