刘陈书记叶美兰校长率队赴中国电信江苏公司调研交流
发布时间: 2022-08-31 浏览次数: 1118 文章来源: 宣传部

  8月31日下午,校党委书记刘陈、校长叶美兰率队赴中国电信江苏公司调研交流。中国电信江苏公司党委书记、总经理董涛,党委副书记、副总经理秦健及公司相关部门负责人热情接待了刘陈书记、叶美兰校长一行。校党委常委、副校长荆晅以及相关部门负责人一同参加调研活动。

  董涛总经理围绕“红色精神铸就百年电信、勇当地方信息化建设主力军、云改数转推动高质量发展”三个方面介绍了江苏公司的概况,聚焦“领先的网络和安全能力、领先的云和算力能力、领先的科技创新能力、快速成长的新兴业务”四个领域介绍了企业的先进能力。他表示,南邮以服务国家重大战略需求和江苏经济社会发展为己任,为国家和社会培养了一大批信息英才。在江苏电信公司,南邮毕业生专业扎实、工作务实、做人踏实,为公司的发展奉献智慧与才干,其中不少人已经成长为公司发展的“脊梁柱”。董涛总经理期望更多的南邮人加入中国电信江苏公司,也希望校企双方在关键技术革新、科研成果转化、创新人才培养等方面通力合作,打造成产学研合作样板,共同为江苏经济发展作出更大贡献。

  刘陈书记、叶美兰校长代表学校感谢江苏电信长期以来对我校的支持,介绍了学校“战火生根-革故鼎新-勇立潮头-继往开来-追求卓越”的80载奋斗历程,诚邀江苏电信公司各位领导、校友参加我校办学80周年校庆活动,重点介绍了我校毕业生高质量就业的相关情况。刘陈书记、叶美兰校长表示,南邮和江苏电信“同根同源同业”,情如兄弟,彼此支持。江苏电信的“责任、担当、创新”等企业文化元素与南邮的校园文化一脉相承,双方共同打造的“江苏电信雏鹰班”开启了校企协同育人的新篇章,为我国信息通信事业发展培养出了更多、更优秀的专业技术人才。希望双方以人才培养为纽带,完善合作联络机制,开展更加广泛、深入、务实的合作,推进产学研交流向纵深发展,实现共赢。

  与会人员围绕行业发展人才需求、校企协同育人、协同创新、实验室共建、毕业生招聘等方面进行了深入交流。

中国电信江苏公司党委书记、总经理董涛致辞

校党委书记刘陈致辞

校长叶美兰致辞

刘陈书记叶美兰校长率队赴中国电信江苏公司调研交流


(图文:李海博 审核:盛利、范结兵 编辑:王存宏 审核:张丰)



仙林校区地址:南京市仙林大学城文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved