叶美兰校长一行走访深圳校友企业
发布时间: 2022-07-18 浏览次数: 17 文章来源: 对外联络处(校友会、校董会、教育发展基金会)

  7月15日,校长叶美兰带队走访深圳校友企业——深圳市宏电技术股份有限公司、深圳市智岩科技有限公司、CypressTel赛柏特通信技术有限公司。深圳市宏电技术股份有限公司董事长、1978级左绍舟校友,深圳市智岩科技有限公司董事长、2000级吴文龙校友,CypressTel赛柏特通信技术有限公司CEO、1991级张慧校友热情接待了叶校长一行。对外联络处(校友会、校董会、教育发展基金会)相关负责人和深圳校友代表共同参加此次走访。

  在深圳市宏电技术股份有限公司,董事长左绍舟校友向叶校长一行表示热烈欢迎,对母校的悉心培养和支持帮助表示感谢。他介绍了宏电公司的发展情况,公司历经二十五年的发展,持续拓展“传感器+通信网关+云平台+应用解决方案”(1+1+1+N)的端到端物联网全栈产品研发与产业化能力,深耕工业互联网、智慧零售、智慧水利、智慧能源、商用车联网等关键产业应用领域,已成为全球领先的物联网无线通信产品提供商及行业智能解决方案服务商。他表示,母校是自身发展的起点和永远的精神家园,希望今后能与南邮开展更加广泛深入的交流合作。

  在深圳市智岩科技有限公司,董事长吴文龙校友分享了自己在校所学对创业的影响、专注智能家居赛道的创业历程以及企业战略管理的理念。智岩科技秉承“智能技术会让我们的生活变得更美好”的信念,以“成为智能家居领域全球标杆品牌,打造连接三千万用户的智能家居平台”为愿景,旗下产品Alexa 智能LED灯全球销量第一,是一家专业从事智能家居产品研发以及上下游供应链优化的高科技企业。一路走来,风雨兼程,吴文龙校友谈及创业初心时,依然保持自信、从容和笃定。

  在CypressTel赛柏特通信技术有限公司,公司CEO张慧校友回顾了求学经历以及毕业后就业创业的心路历程,她表示,有幸进入南邮这样一所具有悠久历史和红色基因的学校求学,之后到中国改革开放的前沿高地深圳特区创业,在学校学习打下的基础和在特区创业过程中国家和地方政策给予的帮助,是她一路走来的巨大前进动力。张慧校友介绍了公司的发展现状和主营业务,CypressTel赛柏特为全球技术领先的SD-WAN运营商和多云管理专家(MSP),已经成为一家以最专业的解决方案对接世界500强企业及“一带一路”迈向全球化进程的中国企业。双方还就专利研发、产业服务、实习实践、校园招聘等方面的校企合作内容,进行了深入交流。

  叶美兰校长向校友对学校事业发展的深切关注与持续支持表示感谢,对校友们在各自领域取得的成果表示赞赏,对校友企业的未来发展充满期待。她指出,学校一直高度重视校友工作,长期以来形成了校企之间互促共进的良好局面,未来将进一步整合资源,支持校友企业发展。她希望有更多的南邮优秀毕业生加盟各方企业,将学校所学和社会需要相结合,在实现人生腾飞和助力校友事业中实现双赢。

  走访中,企业家校友带领到访的领导、老师和校友参观了各自公司并深入交流。校友们表示,作为南邮人,在母校办学80周年踏上新征程之际,将继续弘扬“信达天下,自强不息”的南邮精神,为母校“双一流”建设和国家经济发展贡献“南邮力量”。

深圳市宏电技术股份有限公司调研现场

深圳市智岩科技有限公司走访现场

CypressTel赛柏特通信技术有限公司调研现场


(撰稿:李逸轩 初审:张建颖 编辑:王存宏 审核:张丰)



仙林校区地址:南京市仙林大学城文苑路9号 邮编:210023 三牌楼校区地址:南京市新模范马路66号 邮编:210003 锁金村校区地址:南京市龙蟠路177号 邮编:210042

联系电话:(86)-25-85866888 传真:(86)-25-85866999 邮箱:njupt@njupt.edu.cn

苏公网安备32011302320419号 |苏ICP备11073489号-1

Copyright © Nanjing University of Posts and Telecommunications All Rights Reserved